Views Comments Previous Next Search

Новая маркаnuBEKh: Эффектная повседневная одежда
из Киева

Костюмы из пайеток, лаконичные боди, платья-комбинации и не только

nuBEKh: Эффектная повседневная одежда 
из Киева — Новая марка на Wonderzine
nuBEKh: Эффектная повседневная одежда 
из Киева. Изображение № 1.

даша князева

WONDERZINE ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Мария Бех, основательница украинской марки nuBEKh.

 

ГОД ОСНОВАНИЯ: 2014

ГДЕ КУПИТЬ: Kursovoy в Москве,
Helen Marlen в Киеве 

СРЕДНЯЯ ЦЕНА: футболки, майки — 30–50 евро; верхняя одежда — 150–200 евро

 

nuBEKh: Эффектная повседневная одежда 
из Киева. Изображение № 2.

 

За последние пару лет стало очевидно: следить за развитием украинской модной индустрии намного интереснее, чем за российской. Сказывается и напряжённая конкуренция между двумя действительно сильными неделями моды — Kiev Fashion Days и Ukrainian Fashion Week, и понятный интерес к украинской моде со стороны Запада. Молодые марки, за которыми стоят новые таланты, появляются здесь с завидной регулярностью. Бренд nuBEKh — один из самых заметных коммерчески ориентированных новичков последних лет.

Основательница nuBEKh Мария Бех получила бизнес-образование, но быстро поняла, что хочет большего, и поступила в Институт Марангони на курс дизайна. Во время учёбы она проходила практику в марке By Malene Birger, а также выиграла грант на годичный дополнительный курс. На протяжении пяти лет Бех работала над более сложной и дорогой линией BEKh Atelier. И только два года назад решила заняться разработкой nuBEKh — практичной, понятной, удобной и относительно недорогой марки одежды. История появления nuBEKh нетривиальна: «Я сделала на заказ своим итальянским друзьям пару свитшотов — их так часто останавливали на улицах Милана, чтобы узнать, где они взяли эти вещи, что ребята посоветовали мне создать новую, отдельную марку». Сейчас над nuBEKh работают 10 человек. На изделиях марки сзади вместо лейбла — вырезанный прямоугольник, кроме того, Бех делает к каждой вещи персонализированные надписи — с обратной стороны прямоугольника вписаны цитаты из песен и фильмов. 

В осеннюю коллекцию nuBEKh войдут вещи от маек до пальто. Марка обращается к бельевому стилю: ключевым изделием коллекции стало боди. Помимо этого можно будет подобрать платье-комбинацию или велюровый халат, украшенный пайетками. nuBEKh впервые попробовали сделать вещи из вязаного трикотажа. Материалы заказывают из Италии и Португалии, а отшивают предметы на Украине и в той же Португалии. Сама Мария называет nuBEKh «линией для жизни», поэтому выбирает для вещей базовые цвета: серый меланж, телесный, белый, чёрный, оттенки синего, — а уже потом внедряет яркие «искры». Сейчас дизайнер ведёт переговоры с инвесторами об экспансии на другие рынки и планирует в скором времени запустить онлайн-магазин.

 

nuBEKh: Эффектная повседневная одежда 
из Киева. Изображение № 3.

nuBEKh: Эффектная повседневная одежда 
из Киева. Изображение № 4.

Мария Бех

Держать баланс цены и качества в условиях кризиса очень сложно, особенно когда твой бренд в процессе становления. Самая большая трудность — это выполнение производственных минимумов. Но я настолько верю и люблю свой продукт, что готова многим пожертвовать для того, чтобы он продолжал развиваться. 

У меня европейский подход к работе, поэтому и партнёров я выбираю тех, кто соответствует моим требованиям. Прежде всего, считаю, что мода должна быть практичной и учитывать ритм жизни. Я уважаю своих клиентов и ценю их бюджет, в первую очередь они мои друзья. Ровно поэтому считаю, что продавать свитшоты по 1000 евро — верх цинизма. 

Фотографии: nuBEKh

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.