Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMolly Goddard:
Нежные и дерзкие
наряды из моря шифона

Рассказываем об одной из самых обсуждаемых молодых британских дизайнеров

Molly Goddard: 
Нежные и дерзкие 
наряды из моря шифона — Новая марка на Wonderzine

Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Молли Годдард, основательница одноимённой марки, выпускающей нежные прозрачные юбки, платья силуэта baby doll и костюмы с оборками.  

Molly Goddard: 
Нежные и дерзкие 
наряды из моря шифона. Изображение № 1.

даша князева

 

 ГОД ОСНОВАНИЯ:
2014

ГДЕ КУПИТЬ:

mollygoddard.com

CРЕДНЯЯ ЦЕНА:
от 600 до 1800 фунтов за платье

Molly Goddard: 
Нежные и дерзкие 
наряды из моря шифона. Изображение № 2.

 

Луиз Уилсон, профессор и глава магистратуры лондонского колледжа Сент-Мартинс, ушедшая из жизни в 2014 году, повлияла на огромное число британских дизайнеров — от Александра Маккуина до Фиби Файло. Молли Годдард, одна из самых ярких из плеяды недавних выпускников, также отмечает, что Луиз Уилсон, несомненно, вдохновила её на то, что она делает сегодня.

Cвою первую коллекцию девушка, проходившая стажировку у John Galliano и Meadham Kirchhoff, показала вне расписания Лондонской недели моды в 2014 году, позвав в качестве моделей на презентацию собственных подруг. С тех пор многое изменилось: Dazed вносит её в список 100 самых многообещающих талантов, Dover Street Market берётся продавать её в Лондоне и в Нью-Йорке, а стилисты Бьорк делают у неё персональные заказы для поп-звезды.

Девушка сразу определилась с собственной стилистикой и не отступает от неё до сих пор: лёгкие платья, блузы и юбки из нескольких слоёв тюля или шифона появляются у Molly Goddard из коллекции в коллекцию. Точки отсчёта разнообразны: тут и Викторианская эпоха, и поп-культура 90-х, включая наряды Spice Girls, и куклы Барби, и детские отделы магазинов вроде Gap. Для собственных презентаций, проходящих при поддержке проекта NEWGEN (спонсором которой выступает Topshop), она всегда придумывает какое-то действо: к примеру, в презентации летней коллекции модели делали сэндвичи. Кстати, для демонстрации одежды Молли до сих пор предпочитает приглашать девушек с нестандартной для моделей внешностью.

Все вещи Molly Goddard делаются с использованием ручных техник и огромным количеством дорогих материалов (к примеру, только на этот экземпляр ушло около 40 метров ткани) — этим и объясняется высокая стоимость. Одно платье в среднем обойдётся в 1 тысячу фунтов. Впрочем, относительно недорогие вещи, к которым дизайнер приложила руку, тоже есть: в 2013 году, ещё до первой полноценной коллекции, Молли сделала линию для ASOS, и что-то оттуда до сих пор можно при определённых усилиях отыскать на eBay. 

 

Molly Goddard: 
Нежные и дерзкие 
наряды из моря шифона. Изображение № 3.

Molly Goddard: 
Нежные и дерзкие 
наряды из моря шифона. Изображение № 4.

Молли Годдард

дизайнер

Звучит как банальность, но я правда всегда хотела быть дизайнером. Даже когда я подумывала стать фермером, то в первую очередь прикидывала, что же буду носить. У меня всегда был с собой блокнот, где я постоянно делала небольшие эскизы. Уверена, сейчас они вызвали бы у меня неловкость. Моя мама всегда шила много одежды, и это также повлияло на меня — мне казалось, это очень легко. Я начала придумывать себе лёгкие платья, чтобы ходить на вечеринки: приходила в магазин, покупала образцы самых разных тканей и шила всё за полчаса. Эти платья никогда не были закончены до конца, но по крайней мере у них была форма, которая мне очень нравилась. На тот момент мне было четырнадцать.

фотографии: Molly Goddard

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.