Views Comments Previous Next Search

Новая маркаРубашки, топы и пальто Simple Forms: Российский минимализм

Вещи из натуральных материалов молодого русского бренда

Рубашки, топы и пальто Simple Forms: Российский минимализм — Новая марка на Wonderzine
Рубашки, топы и пальто Simple Forms: Российский минимализм. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Дарья Чернышева, основательница молодой марки Simple Forms, выпускающей минималистичные и красивые вещи для жизни в большом городе.

 

Год основания:
2015

ГДЕ КУПИТЬ:
Simple_forms

CРЕДНЯЯ ЦЕНА:
платье — 8 000 рублей
пальто — 20 000 рублей

Рубашки, топы и пальто Simple Forms: Российский минимализм. Изображение № 2.

 

Отношение к молодым русским маркам в последние годы поменялось разительно. Стало понятно, что даже без вливания огромных инвестиций возможно развивать свой бренд. Особенно преуспели небольшие предприятия, сконцентрированные на чём-то одном: базовая одежда Oh, my, кожаные сумки и аксессуары Asya Malbershtein, вязаные кардиганы и свитера MIR Stores, нижнее белье Corporelle. Ниша же качественных вещей на каждый день средней ценовой категории оставалась незаполненной. Именно такую марку и запустила молодая москвичка Дарья Чернышева.

Интерес к шитью Чернышева унаследовала от мамы, которая шила и вязала одежду для Даши и её брата из-за скудного ассортимента в магазинах и отчасти из-за отсутствия денег. В школьные годы Дарья сама стала шить одежду, но о своём увлечении никому не рассказывала, «тогда это считалось признаком бедности». В юности Чернышева серьёзно занималась фигурным катанием и работала в балете на льду, но когда пришлось делать выбор, куда идти учиться — в спортивный институт или развивать своё увлечение шитьём, — поняла, что хочет попробовать себя в роли дизайнера одежды. Поработав костюмером в театре на Малой Бронной, Дарья начала собственное дело. С 2011 года она занималась созданием базовой одежды — вещи молодого дизайнера приглянулись байерам Trends Brands и под маркой Dar’ya Chernysheva продавались там с момента основания магазина. Бренд с новой концепцией Simple Forms Дарья основала в 2015 году и уже выпустила две полноценных коллекции. 

Самое важное, что удалось Дарье, — это отрегулировать производство: «У нас есть своя мастерская, где мы готовим коллекцию, отшиваем образцы изделий, разрабатываем конструкцию и делаем градацию изделий по размерам, готовим их в производство. Затем размещаем заказы на различных проверенных сторонних швейных производствах в Москве и Московской области». По словам Чернышевой, «на больших производствах всё слишком формализовано», но не исключено, что в будущем Simple Forms придётся поработать и с крупными фабриками. Вещи марки сделаны преимущественно из натуральных тканей, которые закупаются как в России, так и в Европе у оптовых поставщиков и напрямую у производителей. 

Минимализм, практичность, простота — облако тегов, которым можно охарактеризовать Simple Forms. Команда марки вдохновляется идеями конструктивизма и работами архитекторов Bauhaus. Концепция одежды как некой униформы, но подчёркивающей индивидуальность, — то, чем руководствуется Дарья и её команда. Платья-рубашки, сложноскроенные сарафаны, расклешенные юбки, жакеты с накладными карманами и свитшоты с геометричным рисунком — все вещи марки комфортны в носке и легко сочетаются между собой и любыми другими базовыми вещами. Что касается цветовых решений, весенне-летняя коллекция отшита в пастельных тонах, а осенне-зимняя — в тёплых и тёмных. Ярких, кричащих вещей, как и одежды с принтами, у Simple Forms не найти. В среднем платье марки обойдётся в 8 тысяч рублей, а за пальто попросят 20 тысяч. «Конечно, хочется сделать вещи более доступными по цене, но нельзя игнорировать сложившиеся правила бизнеса и не учитывать интерес магазинов», — объясняет Чернышева. Вещи марки можно купить в магазинах и шоу-румах Москвы и Петербурга, например, в «Луук», 8-store и gate 31

 

Рубашки, топы и пальто Simple Forms: Российский минимализм. Изображение № 3.

Рубашки, топы и пальто Simple Forms: Российский минимализм. Изображение № 4.

Дарья Чернышева

Мы создавали Simple Forms как некую платформу, где в будущем планируем запустить мужскую линию одежды, делать коллекции аксессуаров и изделий предметного дизайна, возможно, коллаборации с другими российскими дизайнерами. Мы не стремимся быстро увеличивать число партнёров и внимательно подходим к их выбору. Нам куда ближе органичный рост. Очень хочется, чтобы наши вещи были представлены в крупных городах России.

 

Фотографии: Simple Forms

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.