Views Comments Previous Next Search

Новая маркаThis Is The Uniform:
Нежные и смелые вещи
в спортивном стиле

Рассказываем о молодой марке, вдохновляющейся уличным стилем британцев

This Is The Uniform: 
Нежные и смелые вещи 
в спортивном стиле — Новая марка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Дженна Янг, основательница This Is The Uniform. Она создает прозрачные cпортивные вещи, вдохновленные cтилем британского рабочего класса, и готовится дебютировать в рамках Fashion East.

This Is The Uniform: 
Нежные и смелые вещи 
в спортивном стиле. Изображение № 1.

олеся ива 

This Is The Uniform: 
Нежные и смелые вещи 
в спортивном стиле. Изображение № 2.

ГОД ОСНОВАНИЯ МАРКИ

2013

образование дизайнера

Goldsmiths

ГДЕ КУПИТЬ

shop.thisistheuniform.com 

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ

€300 

Дженна Янг выросла на северо-западе Англии, в Блэкпуле; малая родина стала для дизайнера местом, которое вдохновляет ее до сих пор. Янг черпает идеи в первую очередь из уличного спортивного стиля местных жителей и переосмысляет типичные вещи из гардероба среднего класса Британии — от треников до толстовок. В лукбуках This Is The Uniform дизайнер часто использует кроссовки Reebok, стилизуя ими почти каждый образ. В то же время ее родной Блэкпул — место, где любят наряжаться на вечеринки, например, в розовые боа. Это предчувствие праздника можно проследить и в работах Дженны: она любит воланы, шелковую сетку, гофрированные элементы и цветную органзу, но придерживается простых силуэтов. Объединяя простое и нарядное, Янг как будто пытается придумать с нуля униформу английского рабочего класса.

Тяга к нестандартным, чаще всего тонким и деликатным тканям, появилась у дизайнера во время обучения в Голдсмитском университете на кафедре художественного текстиля. Именно прозрачная ткань делает вещи This Is The Uniform особенными и уникальными. Еще будучи студенткой, Дженна сделала несколько пар прозрачных треников для съемки британского Vogue. Вещи сразу заметили редакторы, а девушке ничего не оставалось, как на волне молниеносного успеха запустить марку. 

Теперь она создает треники и топы спортивного стиля из цветной органзы. В осенней коллекции This Is The Uniform к ним добавились трапециевидные платья, топы с объемными гофрированными рукавами по моде 80-х, шелковые банданы, шорты из сатина, водолазки, бермуды и юбки актуальной длины макси. Кроме того, в этом месяце Янг представит свою коллекцию вместе с Caitlin Price и Richard Malone на одной из главных лондонских площадок для молодых талантов — Fashion East. А недавно стилисты Lady Gaga обратили внимание на марку, заказав у дизайнера целый ворох прозрачных вещей и кроп-топов. 

This Is The Uniform: 
Нежные и смелые вещи 
в спортивном стиле. Изображение № 3.

This Is The Uniform: 
Нежные и смелые вещи 
в спортивном стиле. Изображение № 4.

This Is The Uniform: 
Нежные и смелые вещи 
в спортивном стиле. Изображение № 5.

Дженна Янг

 дизайнер

Прозрачные ткани обладают странной магией: можно выйти на улицу просто в топе, но если сверху него надеть еще прозрачную футболку, на вас точно обратят внимание. Прозрачные вещи несут в себе провокацию — это не просто про секс, но про смелый взгляд.

 Меня всегда восхищало чувство стиля. Ведь стиль — это ваше визуальное послание миру. Девушки, которые носят мои вещи, используют моду как средство коммуникации. То, как люди одеваются и как смотрят на других, захватывает: мы стараемся выглядеть интереснее и разнообразнее. Это целое соревнование и способ показать, что ты принадлежишь к той или иной социальной группе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.