Views Comments Previous Next Search

Новая маркаLéa Peckre: Прозрачные вещи с замысловатыми драпировками

Рассказываем о молодой бельгийско-французской марке, финалистке конкурса ANDAM Awards

Léa Peckre: Прозрачные вещи с замысловатыми драпировками — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Леа Пекр, основательница одноимённой марки, которая создаёт прозрачные сексуальные вещи, а также сложные, архитектурных форм.

Léa Peckre: Прозрачные вещи с замысловатыми драпировками. Изображение № 1.

Олеся Ива

Léa Peckre: Прозрачные вещи с замысловатыми драпировками. Изображение № 2.

Léa Peckre: Прозрачные вещи с замысловатыми драпировками. Изображение № 3.

ГОД ОСНОВАНИЯ МАРКИ

2013

ОБРАЗОВАНИЕ ДИЗАЙНЕРА

L'École de la Cambre

ГДЕ КУПИТЬ

Opening Ceremony, Kreateurs

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ

€500

Француженка Леа Пекр закончила бельгийскую школу дизайна La Cambre. Во время обучения выиграла несколько дизайнерских конкурсов, а выпускная коллекция в 2011 году принесла Пекр приз фестиваля моды в Йере. Его девушка получила из рук Рафа Симонса. Леа стажировалась в различных домах моды от Jean Paul Gaultier до Givenchy, пока в 2013 году не основала собственную именную марку. За короткий срок добилась успеха: наладила продажи в Opening Ceremony и попала в финал престижного конкурса ANDAM Awards, учреждённого Пьером Берже. Пекр получила грант в 90 тысяч евро и год менторства, уступив победу уличной марке Pigalle.

Коллекции Léa Peckre получаются одновременно мрачными и романтичными. В них Леа соединяет простые формы со сложными, геометрическими и архитектурными. Пальто, куртки, широкие брюки, декорированные сложными драпировками, соседствуют у неё с утончёнными прозрачными вещами: водолазками, юбками с воланами, майками, платьями по фигуре. Дизайнер активно использует многослойность, вырезы и говорит, что её вдохновляет как бельевой стиль, так и природа севера Франции, колониальная и готическая архитектура. Производство Léa Peckre находится в Бельгии и во Франции.

За плечами 31-летнего дизайнера три успешные коллаборации: специальная коллекция к 130-летию французского бельевого дома Maison Lejaby, коллекция сумок геометрических форм с De Gris и скульптурных украшений с De la Forge.

Léa Peckre: Прозрачные вещи с замысловатыми драпировками. Изображение № 4.

Léa Peckre: Прозрачные вещи с замысловатыми драпировками. Изображение № 5.

Léa Peckre: Прозрачные вещи с замысловатыми драпировками. Изображение № 6.

ЛЕа Пекр

дизайнер

Обожаю работать с прозрачными тканями. Они показывают естественные изгибы тела и тон кожи. К тому же благодаря им тело становится частью одежды. Мне нравится играть в многослойность, где-то полностью обнажая фигуру, а где-то лишь немного приоткрывая. Девушки могут по-разному носить мои вещи, комбинируя их с топами и красивым нижним бельём, тем самым создавая повседневные и изысканные вечерние образы. Надо сказать, идея сочетания уникальных запоминающихся вещей с базовыми и удобными — основа моей марки. Вы можете надеть юбку сложного кроя с базовой майкой и удобной обувью — пойти так и в пир и в мир.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.