Views Comments Previous Next Search

Новая маркаArthur Arbesser: Агендерные вещи из Италии

Рассказываем про молодую итальянскую марку с большим будущим

Arthur Arbesser: Агендерные вещи из Италии — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наш герой на этой неделе — австриец Артур Арбессер, основатель одноименной итальянской марки, которая работает с необычными тканями и отдает предпочтение гендерно нейтральным силуэтам.

Arthur Arbesser: Агендерные вещи из Италии. Изображение № 1.

Олеся Ива

Arthur Arbesser: Агендерные вещи из Италии. Изображение № 2.

ГОД ОСНОВАНИЯ МАРКИ

2012

ОБРАЗОВАНИЕ ДИЗАЙНЕРА

Central Saint Martins

ГДЕ КУПИТЬ

The Corner, Farfetch

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ

£300

Артур Арбессер относится к новой волне молодых итальянских дизайнеров, к которой принадлежат, к примеру, Fausto Puglisi и MSGM. Он вырос в Вене, учился в лондонском Central Saint Martins, но осознанно осел именно в Италии. В течение семи лет Артур проработал в доме Armani и хорошо изучил возможности локального рынка. Из Милана удобно работать, учитывая территориальную близость к лучшим итальянским текстильным фабрикам.

Все коллекции Арбессер строит, отталкиваясь от необычных тканей и сохраняя простоту и минимализм кроя. Например, для производства куртки и шорт-бермудов использует махровую ткань, для поло и плиссированной юбки — прозрачный нейлон, для платья по фигуре — хлопчатобумажную бельевую ткань. У Арбессера можно найти примеры работы с вощеным и прорезиненным хлопком или искусственной замшей.

В коллекциях Arthur Arbesser всегда есть вещи с яркими графичными принтами. Как правило, дизайнер создает их под впечатлением от итальянского искусства и дизайна. Например, принты в последней коллекции цитируют работы легендарной дизайнерской группы «Мемфис» 80-х годов, которая придумывала яркую ироничную мебель. Отличает марку не только технологичность, но и работа с гендерно нейтральными силуэтами: Артур выбирает для лукбуков подчеркнуто андрогинных моделей и в каждой коллекции сочетает вещи, которые традиционно считаются женственными или мальчишескими. Так, последнюю коллекцию Arthur Arbesser впервые демонстрировали в рамках 88-й выставки Pitti Uomo на моделях обоих полов.

На марку возлагают большие надежды. В 2013 году Vogue включил Arthur Arbesser в приложение «Who is on next?», а в этом году Арбессер уже вошел в шорт-лист финалистов конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize наряду с Jacquemus, Marques’Almeida, Vetements, Off-White c/o Virgil Abloh и другими. Марка хорошо представлена в Италии, продается в интернет-магазинах The Corner и Farfetch, а также в токийском Opening Ceremony.

Arthur Arbesser: Агендерные вещи из Италии. Изображение № 3.

Arthur Arbesser: Агендерные вещи из Италии. Изображение № 4.

Arthur Arbesser: Агендерные вещи из Италии. Изображение № 5.

Артур Арбессер

дизайнер

Мы не случайно позвали для съемки видео в поддержку весенне-летней коллекции австрийскую 50-летнюю модель Кордулу Райер, которая раньше позировала для Хельмута Ньютона. Для меня не имеет значения пол или возраст моего клиента. Главное, чтобы он был в гармонии с собой и, конечно, обладал чувством юмора.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.