Views Comments Previous Next Search

Новая маркаAugust 11: Московская марка одежды для молодых
и дерзких

Рассказываем про марку, создающую комфортную одежду в «пацанской» эстетике

August 11: Московская марка одежды для молодых 
и дерзких — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — Антон Голубев и Артём Нанушьян, создатели молодой московской марки August 11.

August 11: Московская марка одежды для молодых 
и дерзких. Изображение № 1.

Олеся Ива

Год основания марки
2013

Где купить
institute11.com

Средняя стоимость
10 000 рублей

Антон и Артём — давние друзья. К запуску марки одежды их подстегнуло сильное желание сделать что-то свое, а также отсутствие на рынке вещей, которые им хотелось носить. Отсутствие профильного дизайнерского образования помехой не стало. Название August 11 — это дата запуска марки одежды: 11 августа 2013 года. Вскоре бренд перерос в целое творческое объединение Institute 11 — в него входят молодые и предприимчивые, увлекающиеся музыкой, искусством, фотографией, кино, дизайном и поддерживающие друг друга.

August 11 показывают нарочито простые унисексуальные вещи из удобных в носке тканей вроде флиса и денима: шорты, свободные брюки, boxy-куртки, майки. В коллекциях есть как простые в производстве вещи, так и трудоемкие. Например, кепки с аккуратно вышитой буквой А — это кастомизированные готовые базовые изделия. Совсем другое дело — вещи из красного денима, сложного в покраске, или плащ из тугой ткани-рефлектора, взятой с предприятия по производству спецодежды. Для создания футболок с принтами в виде сырков Антон и Артём специально заказывали печать по ткани. 

Марку поддерживают Гоша Рубчинский и стилист Лотта Волкова. Они помогли ребятам со съемкой лукбука и созданием видео в поддержку весенне-летней коллекции. Артём и Антон говорят, что в работе важен баланс, так что над вещами они работают вместе, внося по очереди коррективы в дизайн. Несмотря на близость коллекций визуальной эстетике Гоши Рубчинского или Тиграна Аветисяна, August 11 говорят о том, что их продукт будет меняться, и стремятся к индивидуальности.

Дизайнерам можно написать напрямую на почту mail@institute11.com. Основная часть вещей стоит до 10 000 рублей, а футболки — по 4000 рублей. Хотя есть и исключения: светоотражающий и сложный в обработке плащ обойдется в 43 000 рублей.

August 11: Московская марка одежды для молодых 
и дерзких. Изображение № 2.

August 11: Московская марка одежды для молодых 
и дерзких. Изображение № 3.

August 11: Московская марка одежды для молодых 
и дерзких. Изображение № 4.

Артём Нанушьян
и Антон Голубев

дизайнеры

Даже пять лет назад невозможно было представить, что те или иные вещи станут модными сегодня. Загадывать наперед или ставить рамки неверно. Нам бы хотелось, чтобы к вещам относились с меньшим набором клише. Ведь каждый сам решает, какая вещь модная и что ему хочется надеть. Например, если девушка решит, что ей комфортно в джинсовой куртке преувеличенного объема, значит, это ее вещь. Нужно быть свободными и так же относиться к выбору других. Ведь, если задуматься, музыка тоже не всегда и не всем кажется музыкой: для кого-то это просто шум или странные звучания. Так и с модой.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.