Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMartine Rose:
Одежда унисекс
монструозных объемов

Рассказываем про марку, создающую гигантские худи, безразмерные брюки и массивные куртки

Martine Rose: 
Одежда унисекс 
монструозных объемов — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Мартин Роуз, которая провела юность на рейвах в Лондоне и основала именную марку одежды унисекс, которую носят Рианна и Азилия Бэнкс.

Martine Rose: 
Одежда унисекс 
монструозных объемов. Изображение № 1.

Олеся Ива

Martine Rose: 
Одежда унисекс 
монструозных объемов. Изображение № 2.

Год основания марки

2007

Образование дизайнера

Middlesex University

Где купить

Browns, VFILES, Opening Ceremony

Средняя стоимость

15 000 руб.

Эта британская марка началась в 2007 году с дебютной коллекции рубашек, показанной в одном из клубов Сохо. Здесь ее заметила Лулу Кеннеди из Fashion East, а Мартин получила возможность поучаствовать в небольшой инсталляции во время мужской Недели моды в Лондоне. В 2012 году она представила свою первую полноценную коллекцию, а позже получила грант от NEWGEN на развитие марки.

Коллекции Мартин узнаваемы: их основа — вещи огромных, практически монструозных размеров. При этом большинство из них выглядит вполне базовыми, будь то широкие штаны, огромные куртки или свободные футболки. Дизайнер не разделяет вещи по гендерному признаку, а со стайлингом съемок ей помогает ни много ни мало редактор моды Arena Homme Plus Макс Пирман. Надо сказать, что в каждой коллекции девушка обращается к новой субкультуре, будь то скинхеды, хип-хоперы или рейверы, и не перестает говорить о значительном влиянии музыки на свое творчество.

Мартин — новатор не только в области стайлинга, но и в подаче коллекций. Например, всю линейку одежды весна-лето — 2015 она презентовала одним-единственным луком: на модели были надеты безразмерные треники, футболка, худи на молнии и гигантская косуха. Мартин говорит, что иногда достаточно показать один образ и всё будет понятно.

Девушку поддерживают музыканты, а также фэшн-коллектив Been Trill, с которыми у нее вышла совместная коллекция осень-зима — 2015. Поработать с Been Trill — значит сделать серьезный шаг в будущее: эта команда на короткой ноге с марками вроде Nike и Supreme, а также фигурами уровня Канье Уэста. Очевидно, что они признают за Мартин Роуз серьезный потенциал. Впрочем, у нее уже и сейчас все отлично. За плечами дизайнера сотрудничество с ASOS, Timberland, CAT и Opening Ceremony, а среди фанатов безразмерных вещей Martine Rose числятся, например, Рианна и Азилия Бэнкс, которую можно увидеть в вещах марки в клипе «Atlantis», а также редакторы Vogue.

О востребованности и перспективах марки говорят не только звездные клиенты, но и то, что вещи Martine Rose представлены в ключевых мировых концепт-сторах и универмагах: Browns в Лондоне, VFILES в Нью-Йорке и Opening Ceremony в Штатах и Великобритании, — а также в ряде азиатских бутиков: GR8 в Осаке, Fake Tokio в Токио, KniQ в Гонконге, Space Mue в Сеуле.

Martine Rose: 
Одежда унисекс 
монструозных объемов. Изображение № 3.

Martine Rose: 
Одежда унисекс 
монструозных объемов. Изображение № 5.

Martine Rose: 
Одежда унисекс 
монструозных объемов. Изображение № 7.

Мартин Роуз

дизайнер

Субкультуры вкупе с музыкой, влиянием улиц и политикой, конечно, гипнотическая смесь и бесконечный источник идей. Мои работы всегда включают странные вещи и комбинации материалов. Они посвящены герою-аутсайдеру, а одежде Martine Rose присуща неловкость, в которой я вижу много красоты. Для меня важен персональный стиль и ощущения от одежды, а не разделение вещей на женские и мужские. Девушка в огромном пальто своего бойфренда или парень в блестящей сатиновой рубашке — примеры красоты, полной нюансов и легкого отношения к вещам.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.