Views Comments Previous Next Search

Новая маркаO Thongthai: Каффы, серьги и другие украшения
из Бангкока

Рассказываем про азиатского ювелира-самоучку, чьи украшения носят Анна Тревелян и Lorde

O Thongthai: Каффы, серьги и другие украшения 
из Бангкока — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — О Тонгтай, основательница именной марки украшений из серебра и золота, латуни, искусственных кристаллов и жемчуга.

 

Год основания марки
2013

Образование дизайнера
Central Saint Martin

Где купить
Machine-A, vfiles.com, «Кузнецкий Мост 20»

Средняя стоимость
€40–200

О Тонгтай родилась в Бангкоке, а образование получила, как и многие успешные молодые дизайнеры, в лондонском Central Saint Martin, где изучала анимационный и графический дизайн. Там же познакомилась со стилистами и режиссерами, которые теперь помогают в продвижении O Thongthai. В 2013-м она запустила именную марку украшений, которые производятся в Таиланде. Успех пришел сразу: в феврале 2014 года дизайнер презентовала коллекцию на Лондонской неделе моды.

В коллекциях О Тонгтай можно найти украшения на любой вкус. Дизайнеру одинаково хорошо удаются аккуратные фигурные украшения в виде сердец, каффы и клипсы на нос. Кроме того, она создает кавайные и китчевые аксессуары вроде металлических чокеров, массивных серег-крестов, колец на ладонь, сдвоенных перстней и брошей, усыпанных цветными кристаллами и искусственным жемчугом. В коллекциях марки можно проследить влияние тайской культуры, которой свойственна излишняя декоративность, и молодежных субкультур — стиля мексиканских чола и японских гангуро. Работать над украшениями О Тонгтай помогает стилист Анна Тревелян, которая и сама носит аксессуары марки. Кроме Анны украшения O Thongthai можно увидеть на китайской певице Jike Junyi и новозеландке Lorde.  

Отдельно стоит сказать про сотрудничество марки с другим лондонским дизайнером с азиатскими корнями, Райаном Ло. Вместе они выпустили две очень девчачьи коллекции. В первую вошли цветные кольца и крупные серьги в виде кукольных морских звезд и ракушек, а во вторую — кольца, колье и броши с барочными кристаллами, а также серьги, декорированные цветным пушком. Сегодня аксессуары O Thongthai продаются в лондонском Machine-A и в нью-йоркском VFILES. В Москве украшения марки можно найти в «Кузнецком Мосту 20». Кроме того, у O Thongthai широкая география продаж в Азии: от Liberty Area One и Wanderlust в Таиланде до GR8 в Японии.

O Thongthai: Каффы, серьги и другие украшения 
из Бангкока. Изображение № 1.

O Thongthai: Каффы, серьги и другие украшения 
из Бангкока. Изображение № 2.

O Thongthai: Каффы, серьги и другие украшения 
из Бангкока. Изображение № 3.

О Тонгтай

дизайнер

Первые украшения я сделала в возрасте 15 лет, когда училась в родном Бангкоке. В школе я думала, что буду изучать ювелирное дело в Нью-Йорке или Лондоне. Однако жизнь сложилась так, что я поступила на курс кино и анимации. Зато эти знания пригодились мне для продвижения марки: для каждой коллекции я снимаю небольшой фильм в поддержку, раскрывая таким образом идею и ассоциативный ряд, которые стоят за каждым изделием.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.