Views Comments Previous Next Search

Новая маркаAmélie Pichard:
Сказочные туфли
и королевские сумки

Рассказываем про молодого французского дизайнера, создающую аксессуары нежных цветов

Amélie Pichard: 
Сказочные туфли 
и королевские сумки — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — основательница именной марки аксессуаров Амели Пишар.

 

Amélie Pichard: 
Сказочные туфли 
и королевские сумки. Изображение № 1.

Год основания марки
2011

Образование дизайнера
Mod’Art Paris

Где купить
shop.ameliepichard.com, Colette, 10 Corso Como, Dover Street Market, «Кузнецкий Мост 20»,
Au Pont Rouge

Средняя стоимость
€200–500

Француженка Амели Пишар училась в парижской школе Mod’Art, затем стажировалась у обувщиков в Dice Kayek, а также в ортопедической компании Eric Lomain. Свою первую капсульную коллекцию она показала в 2009 году, выиграв конкурс обувной компании Bata, а в 2011-м запустила именную марку. Источники вдохновения у молодой дизайнера противоречивые — одновременно героини фильмов Дэвида Линча и Памела Андерсон. Амели Пишар говорит, что именно Playboy изменил ее жизнь, так что неудивительно, что в рекламных компаниях Amélie Pichard модели часто позируют обнаженными.

Работая над продуктом, Амели берет за основу ретромодели хоть 40-х, хоть 80-х годов, но производит обувь и аксессуары из небанальных и не свойственных тем эпохам материалов. Так, у нее можно найти лодочки пастельных и карамельных оттенков, мюли мятного цвета, kitten heels, декорированные розовым искусственным мехом, рюкзаки из лаковой кожи, дерби из розового сатина или синего вельвета. Для Амели важны фирменные детали. Так, клатчи украшают фигурки аллигаторов, а рюкзаки — брелоки в виде золотой расчески. С недавних пор в ее коллекциях появились и солнечные очки.

Обувь и аксессуары Amélie Pichard продаются на сайте марки, а также в концепт-сторах и универмагах по всему миру: в парижских Colette и Galeries Lafayette, миланском 10 Corso Como, в Dover Street Market в Лондоне и Нью-Йорке, на сайте ssense.com, а также в различных азиатских магазинах от Китая и Японии до Кореи. В России марку закупили «Кузнецкий Мост 20» в Москве и готовящийся к открытию универмаг Au Pont Rouge в Санкт-Петербурге.

Amélie Pichard: 
Сказочные туфли 
и королевские сумки. Изображение № 2.

Amélie Pichard: 
Сказочные туфли 
и королевские сумки. Изображение № 3.

Amélie Pichard: 
Сказочные туфли 
и королевские сумки. Изображение № 4.

Амели Пишар

дизайнер

Обувь меня интересует не как продукт, но как воплощение фантазий. Я создаю такую пару, чтобы на улице все оглядывались на вас. Из материалов наибольшую слабость питаю к фактуре крокодильей кожи, правда, в своих коллекциях принципиально использую искусственную.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.