Views Comments Previous Next Search

Новая маркаXiao Li: Скульптурная одежда из трикотажа
и силикона

Рассказываем про молодого дизайнера, показывающую фантазийную вязку и работающую с силиконом

Xiao Li: Скульптурная одежда из трикотажа 
и силикона — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — основательница именной марки одежды, дизайнер с китайскими корнями Сяо Ли, получившая около 5 наград, включая Diesel Award и H&M Award.

Xiao Li: Скульптурная одежда из трикотажа 
и силикона. Изображение № 1.

Олеся Ива

Xiao Li: Скульптурная одежда из трикотажа 
и силикона. Изображение № 2.

Год основания марки
2013

Образование дизайнера
London College of Fashion
и Royal College of Art

Где купить
10 Corso Como, Opening Ceremony

Средняя стоимость
€200-800

Китаянка Сяо Ли получала дизайнерское образование в Лондоне: сначала поступила в бакалавриат на кафедру дизайна женской одежды в London College of Fashion, а затем в магистратуру в Royal College of Art по направлению дизайна женского трикотажа. Еще во время обучения она выиграла итальянский конкурс среди марок, работающих с трикотажем, «Feel the Yarn», а также прошла стажировку в домах Gareth Pugh и Alexander McQueen.

В год выпуска Сяо Ли основала именную марку. Главная фишка Xiao Li — работа с объемной вязкой c эффектом 3D. Так, дизайнер показывает объемные вещи пастельных цветов: пальто, платья, юбки, свитера, часть которых выглядят так, словно их накачали воздухом изнутри. В 2013 году изобретательность Сяо Ли заметили и она получила сразу две награды: Loro Piana Award в номинации «Лучшая трикотажная коллекция» и Diesel Award как «международный талант». Вторая премия позволила дизайнеру пройти стажировку у Николы Формикетти, а также вместе с Diesel и миланским 10 Corso Como выпустить небольшую капсулу, куда вошли юбки, куртки, жилеты из технологичного денима, покрытого силиконом.

В 2014-м Сяо Ли стала финалисткой конкурса H&M Award и обладательницей премии Fashion Scout Merit Award. Примечательно, что в осенне-зимнюю коллекцию дизайнер включила не только вещи из объемного трикотажа и сетки, но и продолжила работать с силиконом и каучуком, создавая вещи из инновационных материалов. Неудивительно, что после всего этого журнал i-D назвал Сяо Ли главным новым дизайнером Британии. Сейчас вещи дизайнера продаются в главных концепт-сторах по всему миру: миланском и китайском 10 Corso Como и в Opening Ceremony в Штатах.

Xiao Li: Скульптурная одежда из трикотажа 
и силикона. Изображение № 3.

Xiao Li: Скульптурная одежда из трикотажа 
и силикона. Изображение № 4.

Xiao Li: Скульптурная одежда из трикотажа 
и силикона. Изображение № 5.

Сяо Ли

дизайнер

Трикотаж может выглядеть футуристично. Несмотря на то, что джерси — мягкий и бесформенный материал, мне удалось создать новую технику работы с трикотажем и показать вещи скульптурных форм, вдохновленные архитектурой и работами дома Balenciaga. Для меня важно, что многие из моих вещей созданы из переработанных материалов. Одежда Xiao Li, несмотря на свою инновационность, пригодна для повседневной носки. Мои любимые вещи — огромный желтый свитер и силиконовые украшения.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.