Views Comments Previous Next Search

Новая маркаSaint-Tokyo:
Асимметричная женская
одежда из Петербурга

Рассказываем про молодую российскую марку, в коллекциях которой можно найти асимметричные юбки и базовые свитшоты

Saint-Tokyo:
Асимметричная женская 
одежда из Петербурга — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наш герой на этой неделе — Юрий Питенин, основатель петербургской марки Saint-Tokyo.

Saint-Tokyo:
Асимметричная женская 
одежда из Петербурга. Изображение № 1.

Олеся Ива

Saint-Tokyo:
Асимметричная женская 
одежда из Петербурга. Изображение № 2.

 

Собственную марку Питенин основал в 2012 году. Ее название Saint-Tokyo отсылает к двум важным для дизайнера городам: значительную часть юности Юрий провел в Японии, а учился в Петербурге в Университете технологии и дизайна. Восточная культура повлияла на дизайнера, привив ему интерес к экспериментам с кроем: Юрию удается соединить в коллекциях базовые вещи со сложными, архитектурными конструкциями. У Saint-Tokyo можно найти асимметричные юбки, короткие топы, шелковые платья, свитшоты и свитера с громкими надписями «DON’T» и «HOPE», а также базовые брюки, топы, жакеты и шорты. Кстати, принты на натуральном шелке были разработаны для летней коллекции Saint-Tokyo петербургской художницей-иллюстратором Катей Khot.

Сейчас Питенин работает над женскими коллекциями и линией базового трикотажа унисекс, в которую войдут футболки и свитшоты, а также берет частные заказы. Коллекцию марки весна-лето — 2015 можно было увидеть на петербургской Aurora Fashion Week полгода назад, а осенне-зимнюю 2015-2016 — в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где Питенин планирует показываться еще как минимум три сезона.

 

Saint-Tokyo:
Асимметричная женская 
одежда из Петербурга. Изображение № 3.

Юрий Питенин

дизайнер

 

Мне нравится наблюдать, как меняются мои коллекции в процессе работы: я продолжаю их совершенствовать вплоть до момента, когда модель выйдет на подиум. Могу за две секунды до выхода что-то переделать. Для меня важно показывать качественный продукт. В каждой коллекции я соединяю две разных точки зрения на моду. Так, европейский дизайн направлен на то, чтобы подчеркнуть женскую фигуру, а азиатский — напротив, ее деформировать. Для меня важно, чтобы за необычностью кроя всё равно была видна девушка. В этом смысле мне близко то, что делает Николя Гескьер. В будущем я хочу развить две линии: основную, подиумную, то есть линию моего ателье, и вторую, демократичную. Рабочее название у второй уже есть — KIOSK.

Где купить вещи Saint-Tokyo

Saint-Tokyo:
Асимметричная женская 
одежда из Петербурга. Изображение № 4.

Saint-Tokyo:
Асимметричная женская 
одежда из Петербурга. Изображение № 5.

 

Вещи марки продаются в Петербурге в SUBBOTA showroom, а также в 8 store.
Средняя стоимость вещей: 6000 — 15 000 рублей. Предметы, украшенные
ручной вышивкой и сделанные из шелка, обойдутся дороже.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.