Views Comments Previous Next Search

Новая маркаDyspnea: Феерические наряды с пухом
и блестками

Рассказываем про молодую австралийскую марку для современных фей

Dyspnea: Феерические наряды с пухом 
и блестками — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Герои этой недели — Эйми-Чери Кендалл, Рэйчел Моттерам и Джамин Залфен, основательницы австралийской марки Dyspnea, создающие прозрачные и блестящие вещи, украшенные пухом.

Dyspnea: Феерические наряды с пухом 
и блестками. Изображение № 1.

Олеся Ива

Dyspnea: Феерические наряды с пухом 
и блестками. Изображение № 2.

 

Эйми-Чери, Рэйчел и Джамин познакомились во время обучения в Polytechnic West на курсе «Мода и текстиль» в Перте, на западе Австралии. Марку дизайнеры основали в 2012 году, назвав ее Dyspnea, что переводится с английского как «одышка». Первую коллекцию девушки показали в 2013 году на Perth Fashion Festival, а через год — вторую на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Australia. За два c половиной года существования Dyspnea дважды номинировали на WA Fashion Awards в качестве «дизайнеров будущего». Их вещи уже «выгуливает» Рианна, а Instargam марки насчитывает тридцать тысяч подписчиков.

Девушкам удается работа с блестящими, прозрачными, кружевными материалами. Особую слабость Dyspnea питают к пушку, розовому цвету, блесткам и голографическим тканям. Из них дизайнеры шьют кроп-топы, юбки-карандаши и платья. При этом сочетание этих материалов выглядит в их руках не вульгарно, а, напротив, хрупко и даже сказочно. Прозрачные вещи с пухом в интернет-магазине марки сопровождают ироничные подписи вроде «Casual Friday» или «Isn’t Prada gonna be slightly pissed».

Может показаться, что вещи марки созданы скорее для съемок, чем для жизни. Однако их Instargam доказывает обратное. Смелые поклонницы марки носят их прозрачные платья и на домашние дни рождения, и на ковровую дорожку, а украшенные пухом и кружевные кроп-топы сочетают с простыми джинсами. Кроме того, в коллекции можно найти более носибельные вещи вроде шелковых платьев на тонких бретелях в бельевом стиле. В новую коллекцию девушки включили украшения, созданные в коллаборации с маркой бижутерии Nylons.

 

 Dyspnea: Феерические наряды с пухом 
и блестками. Изображение № 3.

Эйми-Чери Кендалл,
Рэйчел Моттерам
и Джамин Залфен

дизайнеры

Наша марка — это большой молочный коктейль из персонажей Walt Disney. В пяти словах наши вещи можно описать как сумасшедшие, провокационные, коматозные, психоделические и волшебные. Девушка, которая их носит, — современная фея Динь-Динь, которая любит наряжаться. А еще мы обожаем прозрачный наряд Бритни Спирс в клипе «Toxic», трэшовые телепередачи, всё блестящее и пиццу с начосами, а также сказочных героев: русалок и вампиров. 

Где купить вещи Dyspnea

Dyspnea: Феерические наряды с пухом 
и блестками. Изображение № 4.

Dyspnea: Феерические наряды с пухом 
и блестками. Изображение № 5.

 

Молодая марка пошла по правильному пути и, не дожидаясь байеров, запустила собственный интернет-магазин. Доставка по миру обойдется в 20 или 54 доллара в зависимости от срочности. Марка советует связаться с ней напрямую и уточнить по поводу доставки в ваш город.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.