Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMarta Jakubowski: Лаконичная одежда
чистых цветов

Рассказываем про лондонскую марку с польскими корнями

Marta Jakubowski: Лаконичная одежда 
чистых цветов  — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — основательница именной марки Марта Якубовски, которая в каждую вещь вкладывает личные переживания.

Marta Jakubowski: Лаконичная одежда 
чистых цветов . Изображение № 1.

Олеся Ива

Marta Jakubowski: Лаконичная одежда 
чистых цветов . Изображение № 2.

 

Марта родилась в Польше, выросла и училась в Германии и в Лондоне. Образование дизайнера девушка получала в течение восьми лет в разных школах, но завершила его в Королевском колледже искусств, откуда выпустилась в 2014 году и сразу основала марку. До завершения магистерской программы Марта успела пройти стажировку сразу в нескольких домах: Hussein Chalayan в Лондоне и Alexander Wang в Нью-Йорке. Над первой коллекцией девушка работала, переживая потерю матери. По словам Марты, она старалась собрать все эмоции в кулак: грусть, сумасшествие, боль утраты. На показе моделей соединяли друг с другом широкие полосы ткани, которые крепились к металлическим украшениям на их головах, —  это символизировало связь и потерю ее между людьми.

С момента основания марки Марта пока представила три коллекции, последнюю из которых презентовала в этом году на Лондонской и Парижской неделях моды. В Лондоне мероприятие прошло на платформе NEWGEN и сопровождалось фэшн-фильмом. Марта говорит, что всегда стремилась к изменениям через минимизацию. Дизайнер показывает, с одной стороны, мешковатые вещи в мужском стиле: широкие брюки, пальто прямого кроя. С другой — сексуальные: бра-топы, платья макси в обтяг, ладно скроенные водолазки из крепа и неопрена. Многие вещи украшают прорези, открывающее наиболее уязвимые участки тела: область сердца, живота, бедер. Водолазка — главная вещь в коллекциях дизайнера и любимая ею с детства. Марта работает с чистыми цветами показывая однотонные красные, черные, белые вещи с редким использованием ярких цветов, например фуксии.

 

Marta Jakubowski: Лаконичная одежда 
чистых цветов . Изображение № 3.

Марта Якубовски
дизайнер

 

Все мои работы очень личные, а процесс создания для меня зачастую важнее результата. Для любого дизайнера важно иметь представление о том, кто будет носить твою одежду. Этому я научилась во время стажировки в Alexander Wang. Вэнг, работая над коллекцией, держит в голове, какую музыку слушает его клиентка, как она обращается со стилем и относится к вещам вокруг. Всё это мы видим в течение семи минут каждого его показа. Это правда очень важно. Так, принимаясь за работу, я создаю мудборд мира моей героини. Он отражает, где она живет, что ест, какую музыку любит, как проводит выходные и так далее. Для дизайнера женской одежды очень важно заглянуть во внутренний мир этой девушки и внутрь себя.

Где купить вещи Marta Jakubowski

Marta Jakubowski: Лаконичная одежда 
чистых цветов . Изображение № 4.

Marta Jakubowski: Лаконичная одежда 
чистых цветов . Изображение № 5.

 

С дизайнером можно связаться напрямую, написав на почту info@martajakubowski.com.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.