Views Comments Previous Next Search

Новая маркаGrace Wales Bonner:
Клеш и короткие куртки
по моде 70-х

Рассказываем про дизайнера, смешивающего европейский стиль с нарядами героев блэксплотейшн-фильмов

Grace Wales Bonner: 
Клеш и короткие куртки
по моде 70-х — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Грейс Уэльс Боннер, выпускница лондонского колледжа Святого Мартина, чью коллекцию признали лучшей на курсе в этом году.

Grace Wales Bonner: 
Клеш и короткие куртки
по моде 70-х. Изображение № 1.

олеся ива

Grace Wales Bonner: 
Клеш и короткие куртки
по моде 70-х. Изображение № 2.

Grace Wales Bonner: 
Клеш и короткие куртки
по моде 70-х. Изображение № 3.

 

Грейс родилась и выросла в Лондоне. Во время обучения в Central Saint Martins девушка успела пройти стажировку в Meadham Kirchoff и поработать в журнале Pop и американском Vogue. Она одновременно вдохновляется работами Фиби Файло и киножанром blaxploitation родом из 70-х, для которого характерны истории про суровых черных парней и их противостояние с миром. Вспомните героев в белых брюках клеш, кожаных куртках, прозрачных очках-авиаторах и с пышными прическами афро. Таких можно было увидеть в фильмах Тарантино, культовом «Шафте» или криминальном триллере «Фокси Браун», наглядно демонстрирующем, что нет ничего опаснее, чем женщина в гневе.  

Взяв за основу унисекс-моду 70-х, Грейс создает мужские вещи женственных силуэтов: струящиеся клеши, шелковые рубашки, приталенные жакеты, широкополые шляпы, расшитые бисером брюки, приталенные кожаные пальто, жилеты и укороченные куртки. Одной из главных вещей в коллекции дизайнера стал укороченный твидовый жакет, напоминающий каноническую вещь Chanel. Из материалов Грейс предпочитает мягкий твид-букле, замшу и деним.

 

Grace Wales Bonner: 
Клеш и короткие куртки
по моде 70-х. Изображение № 4.

Грейс Уэльс Боннер
дизайнер

 

Меня вдохновляет гордость и сексуальность «черной культуры» и торжество идеалов красоты, возникших на стыке 60-х и 70-х. Работая над коллекцией, я думала о портовом городе на юго-западе Нигерии — Лагосе, а также грубоватой уличной моде лондонцев, в частности, тех, кто сочетает традиционный костюм со стритовыми вещами. У моего покупателя изысканный вкус и он уверен в себе. Вещи Grace Wales Bonner мог бы носить André 3000 (участник группы OutKast. — Прим. ред.). При этом моя одежда в равной степени будут здорово смотреться как на мужчинах, так и на женщинах.

Где купить вещи Grace Wales Bonner

Grace Wales Bonner: 
Клеш и короткие куртки
по моде 70-х. Изображение № 5.

Grace Wales Bonner: 
Клеш и короткие куртки
по моде 70-х. Изображение № 6.

 

Сразу после показа коллекции Грейс пришло много заказов, и почти все они — от женщин. Дизайнеру можно написать напрямую на почту: info@walesbonner.net.

Фотографии: Dexter Lander for Wales Bonner

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.