Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMaria Stern: Лаконичные украшения с жемчугом

Российская марка создает аккуратные кольца, серьги и ожерелья из жемчуга и драгоценных металлов

Maria Stern: Лаконичные украшения с жемчугом — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — молодой дизайнер из Москвы, взявшаяся решить проблему отсутствия лаконичных ювелирных украшений.

Maria Stern: Лаконичные украшения с жемчугом. Изображение № 1.

Олеся Ива

Maria Stern: Лаконичные украшения с жемчугом. Изображение № 2.

 

Марии Штерн всего 20 лет. Сейчас она изучает историю искусства в МГУ и одновременно занимается именной маркой ювелирных украшений, которую основала год назад. Решение заняться производством украшений появилось у девушки из-за личной потребности в аккуратных кольцах, которые она нигде не могла найти. Мария выбрала мастеров в Москве и попыталась сделать по своим эскизам первые украшения из золота. А через год попробовала силы в работе с натуральным жемчугом и топазами. Так, у Штерн получились лаконичные кольца с шестью жемчужинами, моносерьги, каффы и ожерелья и появилась собственная именная марка.

Жемчужные украшения Maria Stern почти сразу заметили ее нынешние клиенты: Наталья Гольденберг, Ксения Собчак, Анна Зюрова, Наталья Алавердян, Светлана Бондарчук. Благодаря рекомендациям Гольденберг в Instagram работы Штерн увидел байер лондонского Browns — и дела пошли в гору. Сегодня Мария показывает свои украшения в парижском шоу-руме во время недели моды и пробует силы в капсульных коллекциях. Недавно Штерн сделала коллаборацию вместе с дизайнером марки A.W.A.K.E Натальей Алавердян. У них получились кольца, серьги и диадемы в виде стрекоз из золота и серебра.

 

Maria Stern: Лаконичные украшения с жемчугом. Изображение № 3.

Мария Штерн
дизайнер

 

Жемчуг — потрясающий материал, натуральный и красивый. Главной идеей было показать именно его, отсечь всё лишнее и создать эффект, словно жемчуг просто лежит на руках. Во время последней Недели моды в Париже мы впервые открыли свой шоу-рум. Мы были удивлены, как много представителей российской и мировой прессы и байеров к нам заглянуло. В будущем сезоне мои украшения можно будет найти в Гонконге, Сеуле, Киеве и еще нескольких европейских концепт-сторах.

Где купить вещи Maria Stern

Maria Stern: Лаконичные украшения с жемчугом. Изображение № 4.

 

Украшения дизайнера стоят от 12 000 за кольца до 45 000 рублей за крупные браслеты. Продаются
в московском ЦУМе, а также в лондонском универмаге Browns, как офлайн, так и онлайн.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.