Views Comments Previous Next Search

Новая маркаPhoebe English: Сдержанная одежда
в духе неоготики

Рассказываем о молодом британском дизайнере, чьи вещи стоит взять на карандаш

Phoebe English: Сдержанная одежда 
в духе неоготики — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ молодых дизайнеров и рассказываем, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — молодой британский дизайнер Фиби Инглиш, которая создает вещи в неоготической эстетике, предпочитает ручную работу и с первой коллекции сотрудничает с Dover Street Market.

Phoebe English: Сдержанная одежда 
в духе неоготики. Изображение № 1.

Олеся Ива

Phoebe English: Сдержанная одежда 
в духе неоготики. Изображение № 2.

 

Талантливая англичанка Фиби Инглиш — из числа выпускников магистерского курса Central Saint Martins, где одним из ее преподавателей была легендарная Луиз Уилсон. И как многие выпускники Уилсон, она основала именную марку одежды сразу же после окончания колледжа — в 2011 году.

Фиби можно назвать текстильным гением. Она любит совмещать в одной вещи несколько разнофактурных тканей и создавать материалы собственноручно, использует английскую технику плетения XVI века и оставляет края вещей необработанными, легко сочетает прозрачную органзу и декоративную вязку, плотный лен, тонкий муслин, потертую плотную тафту, сетку и латекс. Несмотря на интеллектуальность и авангардность марки, молодому дизайнеру удаются носибельные вещи: платья, юбки, шорты. В новой коллекции она повторяет вещи и доводит идею многослойности до предела: надевает рубашку на рубашку, юбку на юбку, жилет на жилет. Помимо прочего Фиби работает в мрачной эстетике и вдохновляется работами художников-символистов, пуленепробиваемыми жилетами, ископаемыми, мебельной драпировкой и утилитарными вещами.

Phoebe English: Сдержанная одежда 
в духе неоготики. Изображение № 3.

Phoebe English: Сдержанная одежда 
в духе неоготики. Изображение № 4.

Потенциал марки и большое количество идей в коллекциях сразу отметили все прогрессивные медиа — от The New York Times, Vogue, Dazed & Confused, i-D до Style.com и AnOther.com. Кроме того, в 2012 году дизайнер получила приз VFS Merit Award за свою изобретательность, а ее вещи почти сразу закупил Dover Street Market, что для молодого дизайнера большое достижение. За спиной Фиби и оформление витрин DSM в Лондоне.

Не секрет, что успех всегда зависит не только от дизайнера, но и от всей его команды. Так, инструментальную музыку к показам и презентациям для Фиби пишут знакомые молодые композиторы, со стайлингом помогает Элли Грейс Камминг из журнала AnOther Man, а разрабатывать новую коллекцию ей помогала фэшн-иллюстратор Хелен Буллок. Вместе они создали даже не принты, а, скорее, абстрактные мазки чернилами и краской по ткани.

Не последнюю роль в истории бренда играет и правая рука Фиби, креативный директор Роуз Истон: благодаря ей у марки каждый сезон появляются новые фэшн-видео. Поначалу Фиби и Роуз устраивали большие показы, но, как и многие молодые дизайнеры, быстро осознали их бесполезность и дороговизну и переключились на маленькие необычные презентации. Так, весенне-летнюю коллекцию 2014 года марка представила среди гор угля, а новую коллекцию 2015-го — в окружении пустых банок. Тут же на экране старого телевизора транслировался абстрактный фильм, а модели выходили в центр магического круга, отчетливо напоминавшего викканский.

 

 

Phoebe English: Сдержанная одежда 
в духе неоготики. Изображение № 5.

Фиби Инглиш
дизайнер

 

Моя марка абсолютно не ориентирована ни на тренды, ни на возрастные категории покупателей. Мои вещи могут надеть и шестнадцатилетние девушки, и женщины за шестьдесят, они уместны и на вечеринке в Западном Лондоне, и на важной встрече. Дизайн должен быть пригодным для жизни, а не понятным только узкому кругу «прокачанных» модников. Для меня важно, чтобы тот, кто соприкасается с моими вещами, мог сам продолжить историю. Взаимодействие — это важно. Кроме того, работа над презентациями коллекций заслуживает не меньшего внимания, чем создание самих вещей. Ведь в итоге у вас на руках остаются изображения и образы, которые продают коллекцию и пригодятся на протяжении целого года.

 

Где купить вещи Phoebe English

Phoebe English: Сдержанная одежда 
в духе неоготики. Изображение № 6.

Phoebe English: Сдержанная одежда 
в духе неоготики. Изображение № 7.

 

Вещи дизайнера можно найти в магазинах по всему миру. Так, она продается в лондонском, нью-йоркском и японском Dover Street Market. Phoebe English можно найти в нескольких магазинах в Токио, Лос-Анджелесе, Роттердаме и Париже. Скоро у дизайнера заработает интернет-магазин.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.