Views Comments Previous Next Search

Новая маркаНаходки на Pitti Super: Интересные марки аксессуаров и обуви

Испанские эспадрильи, клатчи из бутылок и другие находки с итальянской выставки

Находки на Pitti Super: Интересные марки аксессуаров и обуви — Новая марка на Wonderzine
Находки на Pitti Super: Интересные марки аксессуаров и обуви. Изображение № 1.

Олеся Ива

На прошлой неделе В МИЛАНЕ состоялась выставка одежды Pitti Super — совсем новое трейд-шоу, которое открывается синхронно с Миланской неделей моды. Pitti Super является частью итальянской системы выставок Pitti Immagine, существующей с 50-х годов и также включающей в себя выставки Pitti Uomo и Pitti W. Мы съездили в Милан, изучили новые коллекции более чем 200 марок и теперь рассказываем о примечательных находках в области аксессуаров и обуви.

 

Vernissage Jewellery

Находки на Pitti Super: Интересные марки аксессуаров и обуви. Изображение № 2.

Сюрреалистичную итальянскую марку ювелирных украшений запустили в 2007 году дизайнеры обуви Иления Корти и Маттео Мена. Пару вдохновляет природа во всех проявлениях — так на свет появляются декадентские золотые аксессуары в виде жуков, стрекоз и пчел, веточек и цветов, животных и рептилий, декорированных аметистами, бриллиантами и агатами. Тончайшую работу марки уже оценили Vogue Italia, а приобрести эту красоту себе в коллекцию можно на сайте Not Just A Label.

 

 

Georgy Rushev

Находки на Pitti Super: Интересные марки аксессуаров и обуви. Изображение № 3.

Российские удачные марки украшений можно пересчитать по пальцам, и Georgy Rushev как раз одна из немногих. Георгий использует индийские камни (жемчуг, аметисты, гранаты, цитрины, пириты и родониты), российские материалы (жгуты, нити) и производит самобытные украшения. Аксессуары делают вручную уральские мастера, в результате стоят они в пределах 250–900 евро. На счету Георгия коллекции для Алены Ахмадуллиной и BEssARION.

 

 

Ken Samudio

Находки на Pitti Super: Интересные марки аксессуаров и обуви. Изображение № 4.

Бывший филиппинский океанолог и биолог Кен Самудио три года назад бросил занятия наукой и посвятил себя моде, взявшись за производство аксессуаров из переработанных пластиковых бутылок. Заручившись помощью друзей-химиков, Кен изобрел новую технологию переработки вторичных материалов и производства мельчайших разноцветных деталей, из которых создает экологичные трехмерные сумки и украшения, вдохновленные океаническими рифами. В России аксессуары предприимчивого филиппинца пока не продаются, но их можно найти собственно на Филиппинах, а также в Лондоне и Сингапуре. Стоят вещи в пределах 150–400 евро, и если вы пока не готовы к покупке – можно просто подписаться на инстаграм Кена и наслаждаться украшениями бесплатно.

 

 

Manebí

Находки на Pitti Super: Интересные марки аксессуаров и обуви. Изображение № 5.

Классические летние тапочки эспадрильи не входят в список самой модной обуви, что не мешает им быть самой универсальной (для теплого сезона или отпуска, конечно). Они легкие, дышат и сочетаются со всей летней одеждой от трапециевидных мини-платьев до кюлотов. Пуристы могут отправиться за классическими холщовыми моделями по 15 евро в знаменитую эспадрильную Барселоны, но наш фаворит с выставки Pitti Super — испанский бренд Manebí, который умудрился перепридумать эту обувь в контексте всех актуальных тенденций. Кроме классических фасонов марка предлагает эспадрильи на модной сегодня платформе, модели, напоминающие слипоны, а также с геометричной бисерной вышивкой, неоновых цветов и даже из цветной замши. Стоят тапочки в пределах 80–100 евро. Купить их можно как в ЦУМе, так и в интернет-магазине марки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.