Views Comments Previous Next Search

Новая маркаEckhaus Latta: Повседневные вещи из странных материалов

Рассказываем про авангардный дизайнерский дуэт из Бруклина, чьи вещи продают Opening Ceremony

Eckhaus Latta: Повседневные вещи из странных материалов — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — создатели авангардной марки Eckhaus Latta Майк Экхаус и Зои Латта, молодые американские дизайнеры, представившие свою новую коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

Eckhaus Latta: Повседневные вещи из странных материалов. Изображение № 1.

Олеся Ива

Eckhaus Latta: Повседневные вещи из странных материалов. Изображение № 2.

Майк Экхаус и Зои Латта познакомились во время обучения в Rhode Island School of Design в Провиденсе, столице штата Род-Айленд. Майк изучал скульптуру, а Зои — текстильный дизайн. Как вспоминают дизайнеры сегодня, Зои подарила Майку свои брюки с пятнами от менструации. Майк неожиданный подарок принял — так они и подружились. Окончив обучение, дизайнеры перебрались в Нью-Йорк, где работали в Marc Jacobs, Proenza Schouler, Matthew Barney, Mary Katrantzou, быстро съехались и решили запустить собственную марку.

Так в конце 2011-го появилась марка Eckhaus Latta, название которой состоит из фамилий ребят. Свою первую коллекцию они показали в феврале 2012-го. С самого начала дизайнеры Eckhaus Latta максимально расслабленно формулировали гендерную принадлежность вещей: Зои и Майк создавали спортивные бра для парней и широкие брюки для девушек. Все коллекции Eckhaus Latta отличаются необычными материалами: эластичный мохер, пластик, сетка, прозрачная кожа, строительная лента, пленка, даже обувной коврик IKEA — все это дизайнеры смешивают, создавая носибельные вещи асимметричного кроя. Для трикотажа используют сложную фактурную вязку.

Среди молодых американских марок больше тех, что работают с уличной эстетикой и спортивным стилем, и куда меньше авангардных. Неудивительно, что Зои и Майк привлекли внимание общественности уже с первой коллекции, а вещи марки в 2012 году закупили Opening Ceremony. Вечеринку по этому случаю дуэт устроил в караоке-баре в Чайна-тауне. Кроме того, бруклинская марка знаменита своими необычными презентациями, во время которых модели пишут посты в Twitter, и видеороликами, которые дизайнеры снимают вместе с молодыми художниками.

 

 

Eckhaus Latta: Повседневные вещи из странных материалов. Изображение № 3.

Зои Латта и Майк Экхаус
дизайнеры

Дизайнерские вещи не самая остро необходимая покупка — это, скорее, роскошь. Наши вещи для тех, кто действительно чувствует эмоциональную связь с нашей одеждой. Мы бы хотели, чтобы, глядя на них, люди думали: «Эта вещь меня тронула, она что-то для меня значит, я хочу, чтобы она стала частью моей жизни».

 

 

Где купить вещи Eckhaus Latta

 

Eckhaus Latta: Повседневные вещи из странных материалов. Изображение № 4.

Eckhaus Latta: Повседневные вещи из странных материалов. Изображение № 5.

 

Вещи марки можно найти в Opening Ceremony в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также в ряде нью-йоркских магазинов: VFILES, Maryam Nassir Zadeh и Beautiful Dreamers. Кроме того, марка представлена в Токио, Берлине и Портленде.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.