Views Comments Previous Next Search

Новая маркаHyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок

Рассказываем про марку выпускника Central Saint Martins, поддержавшего бегунов и стиль après sport

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наш герой на этой неделе — Хён Парк, молодой британский дизайнер корейского происхождения, создающий вещи архитектурного кроя, используя лазерную резку и тонну кроссовок.

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок. Изображение № 1.

ОЛеся ива

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок. Изображение № 2.

Молодой 25-летний британский дизайнер Хён Парк только в этом году окончил знаменитый модный колледж Central Saint Martins, где учился у легендарного преподавателя Луиз Уилсон. Парк — из числа ее последних студентов: Уилсон скончалась 16 мая и шоу выпускников посвятили ее имени. До поступления в Saint Martins Хён Парк работал фэшн-иллюстратором в Style.com Korea и ELLE Girl Korea, называя себя «one of those cartoon geeks during school». Именно опыт работы в этих изданиях и эскизы помогли поступить ему в одну из лучших школ дизайна в мире. Во время обучения в колледже Парк стажировался дизайнером-интерном в Eudon Choi, а потом — в Proenza Schouler, где набрался опыта в конструировании сложных вещей и работе с технологичными материалами.

Хён Парк точно чувствует последние тенденции: он создает минималистичные вещи, вдохновленные спортом и activewear, в чистых ярких цветах. Кроссовки Хён разбирает на детали, отрезает подошвы, а из спаянных деталей и язычков делает воротники или декорирует ими одежду. Целую коробку кроссовок для переделки под коллекцию дизайнеру специально отправила компания Nike. Широкие брюки и объемные пальто архитектурного кроя дизайнер украшает неоновыми вставками и спортивными деталями, которые отсылают к вещам для занятия спортом, асимметричные платья и пиджаки преувеличенных объемов декорирует неоновыми деталями, позаимствованными у кроссовок. Его коллекция граничит со спортивной одеждой, наглядно размывая границу между спортзалом и улицей.

 

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок. Изображение № 3.

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок. Изображение № 4.

Хён Парк использует 3D-печать и лазерную резку, создавая перфорированные топы и юбки из спаянных слов «What I talk about when I talk about running», а также наносит перфорацию в виде маленьких капель и надписи «Sweat». Производство всех технологичных вещей дизайнер доверил итальянской текстильной фабрике Bond Factory, но лично курировал каждый этап. Там же Хён декорировал вещи фигурной машинной строчкой контрастных цветов, например, лимонной, а также сделал спортивные нашивки с надписью «Original», а на трикотажные перчатки нанес логотип Nike. Технологичные ткани Парк совмещает с традиционными вроде шотландского твида, отталкиваясь от сочетания твидового жакета Chanel с кроссовками Nike. Кроме одежды Хён Парк создает лодочки-носки, которые так и называет — soxy heels. Дизайнер говорит, что сложнее всего найти баланс между реальностью и концептом, но, кажется, ему это удается.

 

 

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок. Изображение № 5.

Хён Парк

 

Выпускная коллекция Poloman, созданная в коллаборации с Nike, вдохновлена бегом, а именно сердцем sportswear — нью-йоркским Central Park, куда я часто приходил во время стажировки в Proenza Schouler. Здесь люди бегают, люди работают. Мои вещи олицетворяют современную жизнь, в которой спорт и повседневные дела тесно переплетены. Основой коллекции стала мысль, что бег — это обновление, которую я транслировал буквально. Так, показ открывал бегун под песню Glass Candy «Warm in the Winter». Я посвящаю этот проект бегунам и современным женщинам, которые делают города энергичнее и оживленнее. Спортивный дресс-код — мой любимый!

 

Где купить вещи Hyon Park

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок. Изображение № 6.

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок. Изображение № 7.

Hyon Park: Технологичные вещи из беговых кроссовок. Изображение № 8.

 

Дизайнер только показал свою первую выпускную коллекцию, которую сейчас в Instagram выкладывает с подписью «On sale maybe». Надо сказать, тут Хён Парк излишне скромничает. Мы не сомневаемся, что вскоре его вещи появятся на полках главных магазинов, а сам дизайнер пополнит имена новых главных британских марок наряду с Кристофером Кейном и Джонатаном Андерсоном. С дизайнером можно связаться в Facebook или написать на почту hayboy1234@naver.com.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.