Views Comments Previous Next Search

Новая маркаLouise Alsop: Андрогинность
и черный юмор

Молодой дизайнер совмещает стиль улиц Восточного Лондона с экзистенциальным ужасом

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ молодых дизайнеров и рассказываем, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Луиза Алсоп, молодой британский дизайнер, представивший вслед за Marques’Almeida и Simone Rocha свою коллекцию на одной из главных площадок для молодых талантов — Fashion East в Лондоне.

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор. Изображение № 1.

олеся ива

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор. Изображение № 2.

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор. Изображение № 3.

Платформа Fashion East существует с 2000 года совместно с Topshop и позволяет молодым дизайнерам показать свои коллекции в рамках London Fashion Week, познакомиться с международными байерами (на отдельной площадке в Париже) и получить серьезную PR-подержку. Fashion East курирует главный редактор Love Magazine Лулу Кеннеди, открывшая миру большую часть главных современных дизайнеров: Gareth Pugh, Roksanda Ilincic, J.W. Anderson, Jonathan Saunders, Meadham Kirchhoff, а не так давно — Marques’Almeida, Gosha Rubchinskiy и Simone Rocha.

Каждый сезон только три дизайнера женской одежды и три — мужской (для мужских показов существует отдельное шоу Fashion East MAN) имеют возможность участвовать в программе. В жюри Fashion East: Сара Мауэр из американского Vogue и Style.com, Франческа Бернс из британского Vogue, Кэй Баррон из Net-A-Porter и другие важные в индустрии моды люди, способные оказать серьезную поддержку молодым дизайнерам. Именно поэтому участие Louise Alsop в осеннем сезоне Fashion East — большая удача и достижение для дизайнера.

 

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор. Изображение № 4.

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор. Изображение № 5.

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор. Изображение № 6.

Журналисты положили глаз на выпускницу курса дизайна University of Westminster Луизу Алсоп сразу после ее первой коллекции, в 2013 году. Критикам американского и итальянского и журнала Garage понравился андрогинный спортивный стиль и черный юмор Алсоп: дизайнер печатает на своих вещах принты в виде монахинь и повторяющиеся (как сатанинский смех) инициалы LALALALA.

Девушка создает вещи частично спортивного стиля, явно тяготеет к андрогинности и использует принты и базовые цвета: черный, серый, иногда бледно-мятный и лиловый. В новой коллекции Алсоп декорирует платья, свитшоты и шорты нитями, графичными принтами, прозрачными тканями, надписями «Hopeless» и «Loveless» (похожими на татуировки), оставляя края одежды необработанными. Дизайнер любит совмещать в одной вещи несколько разнофактурных тканей: прозрачный шифон, рифленый хлопок, полиамид и, например, пластик. Все это Луиза стилизует рваными капроновыми носками, драными кедами и клатчами в виде белого пакета молока.

 

 

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор. Изображение № 7.

Луиза Алсоп

 дизайнер

Силуэты, которые я использую, я беру из собственного гардероба: футболки, шорты, платья. Графика почти для всех принтов — моя собственная; наношу я ее частями, то на прозрачную ткань, то на матовую, накладывая все вместе как бутерброд. Мне нравятся слои и текстуры. Я люблю черный цвет и слежу за тем, что делает Франциско Коста для Calvin Klein, а также Shaun Samson. Вдохновением для последней коллекции послужил новый сезон South Park, фильмы «Gummo», «Kids» и «The Craft».

 

Где купить вещи Louise Alsop

 

Louise Alsop: Андрогинность 
и черный юмор. Изображение № 8.

 

 

Молодой дизайнер только принимает заказы, но мы уверены — не за горами время, когда вещи Louise Alsop появятся в концепт-сторах Machine-A и Opening Ceremony в Лондоне и Нью-Йорке. Пока же Луизе можно написать напрямую — на почту info@louisealsop.com.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.