Views Comments Previous Next Search

Новая маркаVazovsky:
Минималистичная
одежда из Петербурга

Рассказываем, как сила самообразования и вера в себя помогают запустить марку одежды с нуля

Vazovsky: 
Минималистичная 
одежда из Петербурга — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — 18-летний дизайнер из Санкт-Петербурга Кристина Вазовски, запустившая марку не имея ни опыта, ни профильного образования.

Vazovsky: 
Минималистичная 
одежда из Петербурга. Изображение № 1.

олеся ива

Vazovsky: 
Минималистичная 
одежда из Петербурга. Изображение № 2.

Кристина Вазовски со школы привыкла просчитывать все на пару шагов вперед: в 15 лет она экстерном окончила старшие классы и уехала по одной из образовательных программ в Китай учить язык. Вернувшись в Санкт-Петербург, девушка занялась собственным делом — открыла в одном из арт-кластеров города шоу-рум Vazovsky, где продавала вещи малоизвестных молодых европейских дизайнеров, а также музыку, журналы и книжки.

Сейчас Кристине 18 лет, она изучает историю искусства в Сорбонне. Четыре месяца назад она поняла, что хочет заниматься дизайном одежды. Поставив себе задачу, Вазовски прочитала сотню книг и сайтов, изучила тонкости работы и, не побоявшись отсутствия опыта и профильного образования, запустила марку одежды Vazovsky. Она уже представила свою первую маленькую коллекцию New Minimalism из девяти луков, в которую вошли монохромные лаконичные вещи: кроп-топы, широкие брюки, платья, юбки длины миди — в общем, все, что нужно современной девушке. Вещи Vazovsky отличает архитектурный крой, что неудивительно: дизайнер увлекается современной архитектурой. Например, работами голландского архитектора Рема Колхаса.

Кристина не стесняется того, что она непрофессионал, и уже видит результаты своей работы. Притом что марка Vazovsky существует всего месяц, вещи дизайнера уже закупили несколько магазинов в Петербурге и Челябинске. Сейчас в команду бренда входят конструктор и несколько швей. Начинала же Кристина с собственного небольшого капитала в тысячу евро, которого как раз хватило, чтобы отшить маленькую коллекцию и снять лукбук. Самым важным и главным для нее было делать носибельные и доступные вещи. Так, платья и брюки стоят в пределах 5000 рублей, а в целом же цены на вещи марки варьируются от трех до восьми тысяч. Вазовски уже дошивает новую осеннюю коллекцию, в которую вошли и необходимые всем кашемировые пальто, а также собирается посетить профессиональную выставку тканей и трендов Première Vision в Париже и начать налаживать международные связи.

 

Vazovsky: 
Минималистичная 
одежда из Петербурга. Изображение № 3.

Vazovsky: 
Минималистичная 
одежда из Петербурга. Изображение № 4.

 

Vazovsky: 
Минималистичная 
одежда из Петербурга. Изображение № 5.

Кристина Вазовски
дизайнер

 

Я всегда увлекалась модой и в какой-то момент решила, что пора действовать, и поставила себе цель. На протяжении нескольких месяцев до запуска марки я спала по четыре часа. Когда я начинала, то ничего не знала про организацию швейного производства, но постепенно разобралась: в Париже нашла и прочитала массу книг по теме, задавала много вопросов нужным людям, заново изучала геометрию, конструирование, ходила по магазинам и очень много читала. Объективно теперь я знаю не меньше, чем выпускник какого-нибудь курса, посвященного технологиям и дизайну. В какой-то степени это был экзамен моей самостоятельности, только принимала его не какая-то абстрактная комиссия, а реальные клиенты, байеры, редакторы моды. Мне близко то, что делают команды Maison Martin Margiela и COS. К слову, именно к качеству и ценам шведской марки COS я стремлюсь.

 

 

Где купить вещи 
 Vazovsky:

 

Vazovsky: 
Минималистичная 
одежда из Петербурга. Изображение № 6.

 

Вещи дизайнера можно найти в Санкт-Петербурге в магазинах 8 store, Fligel Store, ЛУУК,
а также в Челябинске в Loft 28.

   

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.