Views Comments Previous Next Search

Новая маркаDelfina Delettrez:
Сюрреалистичные украшения

Рассказываем про украшения итальянского ювелира, представляющего четвертое поколение семьи Fendi

Delfina Delettrez: 
Сюрреалистичные украшения — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — наследница меховой империи Fendi, итальянка Дельфина Делеттре, запустившая именную марку ювелирных украшений.

Delfina Delettrez: 
Сюрреалистичные украшения. Изображение № 1.

Олеся Ива

Delfina Delettrez: 
Сюрреалистичные украшения. Изображение № 2.

Дельфина Делеттре родом из семьи Фенди и сегодня могла бы ассистировать Карлу Лагерфельду. Вместо этого она решила не идти по стопам родителей-меховщиков и создала собственную марку, которая специализируется на украшениях из золота и серебра с добавлением жемчуга, рубинов, керамики, стекла, цветной резины и тосканского мрамора. Дельфина вдохновляется готикой и сюрреализмом, придумывая украшения в виде животных, насекомых и разных частей тела, губ и глаз, дизайн которых сегодня все чаще сравнивают с работами другого известного итальянского дизайнера-сюрреалиста Эльзы Скиапарелли, чьи достижения в моде называют «готовой лабораторией идей».

Дом Fendi был основан в 1925 году и исторически был династией сильных и энергичных женщин, в которой Дельфина — последняя по основной линии. Как и положено богатой наследнице, Дельфина много путешествовала в детстве между Италией и Бразилией, окончила американскую школу и затем трижды стажировалась в доме Chanel Haute Couture в Париже. Дизайнер считает, что во многом именно этот опыт определил ее видение украшений, ведь специального ювелирного образования у Дельфины не было. Тем не менее, в 2007 году она запустила свою именную марку, презентовав первую коллекцию в парижском концепт-сторе Colette, и сразу стала одним из главных событий ювелирной индустрии последних лет. В 2011-м молодой дизайнер открывает свой первый бутик в историческом центре Рима на Via del Governo Vecchio, рядом с площадью Piazza Navona. Затем девушка устраивает несколько персональных выставок украшений: в Galleria O. в Риме, Antonella Villanova Gallery в Майами и в том числе в Музее декоративного искусства Париже. В 2013 году Дельфина сотрудничает с Kenzo, показывая капсульную коллекцию украшений, дизайн которых был построен опять же вокруг глаз.

 

Delfina Delettrez: 
Сюрреалистичные украшения. Изображение № 3.

 

Delfina Delettrez: 
Сюрреалистичные украшения. Изображение № 4.

Дельфина Делеттре
дизайнер

 

Я с детства наблюдала, как создают предметы роскоши, даже если стежки, сделанные вручную, были неидеальны. Для кого-то вещи моей семьи — статусные, а для меня — лишь часть взросления, в течение которого я научилась тому, что в ошибках и несовершенствах заключена красота. Поэтому я не боялась запустить марку ювелирных украшений, не имея специального опыта и образования. Ювелирные украшения в нашей семье передавались из поколения в поколение. Мне с детства нравилась сама идея, как одно украшение способно изменить женский наряд. Я помню, как моя мама надевала один браслет Bulgari — и ее образ становился величественным. Это завораживало меня. Меня вдохновляют образы Тима Бертона и работы анатомиста эпохи Ренессанса Андреаса Везалия, а губы, отсылающие к работам Дали и Эльзы Скиапарелли, думаю, говорят сами за себя.

 

Где купить вещи 
Delfina Delettrez

Delfina Delettrez: 
Сюрреалистичные украшения. Изображение № 5.

Delfina Delettrez: 
Сюрреалистичные украшения. Изображение № 6.

Delfina Delettrez: 
Сюрреалистичные украшения. Изображение № 7.

 

Сегодня за право продавать причудливые украшения Delfina Delettrez сражаются многие магазины. Кольца, серьги, ожерелья и браслеты уже можно найти во многих концепт-сторах и департмент-сторах по всему миру, включая крупнейшие: Opening Ceremony, Matches, Saks Fifth Avenue и Dover Street Market.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.