Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMelitta Baumeister:
Скульптурные вещи
из пластичного силикона

Рассказываем про марку выпускницы Parsons, покорившую Рианну и VFILES

Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — немка Мелитта Баумайстер, специализирующаяся на авангардных вещах впечатляющих скульптурных форм.

Автор: Наталья Куражица

Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона. Изображение № 1.

Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона. Изображение № 2.

Мелитта Баумайстер родилась в Германии, но училась в США. В 2013-м она окончила знаменитую школу дизайна Parsons в Нью-Йорке. Там же, на New York Fashion Week, состоялся ее подиумный дебют, а выпускная коллекция 27-летней Баумайстер привлекла внимание Кэтрин Зареллы из Style.com. Критику понравилась эстетика молодого дизайнера: та брала за основу классические вещи вроде белой рубашки и шила их из материалов, напоминающих резину и пенопласт. На самом деле Баумайстер использовала силикон, которому придавала форму в пластичном состоянии. Мелитта говорила, что таким способом она хотела запечатлеть память о вещах — ведь сегодня факт сохранения воспоминания, например, в виде фотографии в Instagram, важнее самого воспоминания. Позже коллекция Баумайстер еще и попала на выставку школы Parsons, которую курировала дизайнер Диана фон Фюрстенберг.

В сезоне FW 2014 онлайн-платформа VFILES, о которой мы недавно рассказывали, выбрала Мелитту для участия в своем шоу на Нью-Йоркской неделе моды. В придачу к этому в менторы ей достался стилист Мел Оттенберг. И вскоре черное пальто Melitta Baumeister надела на Paris Fashion Week сама певица Рианна — подопечная Оттенберга. Одежду девушки также носит певица Леди Гага. Сейчас Баумайстер готовит сольный показ для нового сезона Недели моды в Нью-Йорке. Проверить, удастся ли ей сделать самостоятельное шоу, мы сможем уже через пару месяцев.

 

Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона. Изображение № 3.

Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона. Изображение № 4.

 

 Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона. Изображение № 5.

Мелитта Баумайстер


Я родилась в семье портных и всегда горела идеей создавать одежду. Шесть лет изучала фэшн-дизайн, и это помогло мне выработать свой язык. Мне хочется создавать что-то передовое, видеть моду наперед. Я работаю с силиконом, но хочу эволюционировать, потому ищу новые техники обработки материалов и кроя. Но этот прием может понадобиться мне в будущем. Когда видишь свою одежду на ком-то вроде Рианны, понимаешь, что делаешь вещи, релевантные нашему времени.

 

 

Где купить вещи
Melitta Baumeister

Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона. Изображение № 6.

Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона. Изображение № 7.

Melitta Baumeister: 
Скульптурные вещи
из пластичного силикона. Изображение № 8.

 

Вещи девушки появятся в продаже в июле 2014 года, очевидно, на VFILES.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.