Views Comments Previous Next Search

Новая маркаThomas Tait:
Объемная одежда
архитектурных форм

Дизайнер, который не спит и не ест (правда), может получить грант крупнейшей модной компании LVMH

Thomas Tait: 
Объемная одежда
архитектурных форм — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наш герой на этой неделе — канадец Томас Тейт, один из самых интересных дизайнеров нового поколения, работающих с минимализмом и интерпретацией спортивной одежды.

текст: Наталья Куражица

Thomas Tait: 
Объемная одежда
архитектурных форм. Изображение № 1.

Томас Тейт родился и вырос в Канаде. До 18 он боялся заниматься модой, но все-таки вышел из зоны комфорта — и не прогадал. После учебы в местной школе молодой человек переехал в Лондон и поступил, конечно, в знаменитый модный колледж Central Saint Martins в магистратуру, где учился у легендарного преподавателя Луиз Уилсон, не так давно ушедшей из жизни. В 2010-м канадец устраивает дебютный показ именной марки на London Fashion Week, куда, судя по эксклюзивному репортажу онлайн-журнала The Business of Fashion, пришли редакторы моды Vogue, Vanity Fair и ELLE, почувствовавшие большой потенциал. С тех пор он сезон за сезоном участвует в LFW и продает свои коллекции магазинам вроде Dover Street Market и 10 Corso Como. Байеров привлекают минималистичные вещи с заметным влиянием спорта, выполненные в чистых ярких цветах.

 

Thomas Tait: 
Объемная одежда
архитектурных форм. Изображение № 2.

Thomas Tait: 
Объемная одежда
архитектурных форм. Изображение № 3.

В 2014 году дизайнер вошел в шорт-лист LVMH Prize — пожалуй, самого престижного конкурса для молодых — наряду с Hood By Air и Симоной Роша. Надеемся, у молодого человека получится выиграть главный приз (300 000 евро) и получить поддержку французского конгломерата. Он частенько признается, что 90 % его нынешних проблем — финансовые. Порой он даже не спит и не ест, а еще на него постоянно работает только один человек. На плаву его держит собственный бизнес (все-таки сейчас коллекции Thomas Tait представлены больше чем в 10 магазинах по миру) и коллаборации с масс-маркетом. Он, например, работал с маркой HUF — а ведь совместную линию этого минималиста и стрит-бренда представить сложно. Из последних достижений дизайнера — участие в программе Asia Fashion Exchange, которая помогла ему показать свои работы японской прессе и байерам.

 

 

 Thomas Tait: 
Объемная одежда
архитектурных форм. Изображение № 4.

Томас Тейт
дизайнер

 

На своем пути я встретил многих людей, которые поддерживали меня. Например, я часто общался с Кэти Хорин, и она заметно повлияла на мой процесс работы. Сейчас моей главной проблемой является производство — я решил отшивать коллекции в Британии, а это очень дорого, настоящая головная боль. Но у итальянских фабрик очень большой минимум, неподъемный для обычного молодого дизайнера. Я рад тому, что сейчас новичками вроде меня интересуются гиганты типа LVMH. Они как будто строят хорошие отношения с нами сначала и сразу же понимают, у кого какой потенциал. Я хотел бы поработать на большой модный дом, но пока делаю только свою марку. Моя одежда чистая, у нее понятный крой, и больше всего я люблю экспериментировать с какими-то преувеличенными формами — но лишь слегка.

 

 

Где купить вещи Thomas Tait

Thomas Tait: 
Объемная одежда
архитектурных форм. Изображение № 5.

Thomas Tait: 
Объемная одежда
архитектурных форм. Изображение № 6.

Thomas Tait: 
Объемная одежда
архитектурных форм. Изображение № 7.

 

Первыми вещи дизайнера продавали Gago/aix en provence. Кроме того, коллекции дизайнера можно найти в миланском Biffi Boutique, парижском L'Eclaireur, британском Dover Street Market, итальянских и корейских 10 Corso Como, парижском Le Bon Marché, а также онлайн-магазине Matchesfashion.com.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.