Views Comments Previous Next Search

Новая маркаBeth Richards:
Нарядные и спортивные купальники

Канадская дизайнер, которая создает купальники, вдохновляясь уличной культурой и секс-символами 60-х

Beth Richards:
Нарядные и спортивные купальники
 — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Бет Ричардс из Канады, чья одноименная марка, надеемся, когда-нибудь превзойдет по популярности линию купальников Roberto Cavalli Beachwear.

Автор: Наталья Куражица

Beth Richards:
Нарядные и спортивные купальники
. Изображение № 1.

Бет Ричардс родилась и выросла в Торонто — городе, где не особо интересуются модой. В 1999-м она окончила канадскую International Academy of Design and Technology, а затем четырнадцать лет проработала в индустрии, прежде чем запустить именную марку купальников Beth Richards. В 2012 году Бет сделала свою первую коллекцию, которую сразу скупил гигант Net-A-Porter.com, что весьма неплохо для дизайнера, только запустившего свое дело. Сегодня в списке ретейлеров Beth Richards уже числятся 16 магазинов по всему миру. В этом сезоне купальники Ричардс не только начали продаваться в Selfridges, но и попали на витрины лондонского универмага. По словам дизайнера, для нее это равноценно получению «Оскара».

 

Beth Richards:
Нарядные и спортивные купальники
. Изображение № 2.

Нестыдных купальников сейчас — днем с огнем: на рынке все еще лидируют блестки и леопард Roberto Cavalli Beachwear. Бет Ричардс же делает современные купальники простого спортивного кроя со здравым подходом не только к дизайну, но и к ценам. Так, самый бюджетный вариант может обойтись в €73, а самый дорогой — €190. Кто знает, возможно, в обозримом будущем бренд Beth Richards станет новым American Apparel.

На создание коллекций дизайнера вдохновляют фотографии из 90-х, супермодели и секс-символы 60-х. В коллекциях считывается и влияние уличных субкультур: Бет выросла во время, когда появились такие марки, как Stussy и Supreme, а также культовый скейтерский журнал Big Brother и феминистское движение Riot Grrrl. Откуда еще взяться черным купальникам с прозрачными вставками в виде крестов и лямками на плечах?

 

 

 Beth Richards:
Нарядные и спортивные купальники
. Изображение № 3.

Бет Ричардс
дизайнер

 

В девятом классе я была близка к тому, чтобы начать заниматься балетом вместо продолжения образования, но вовремя поняла, что это не совсем для меня. Я не могу похвастаться ярким послужным списком или громкими именами брендов, с которыми мне довелось сотрудничать. Здесь, в Канаде, все происходит очень медленно и сложно, если мы говорим о модной индустрии. Скажу так, когда мне позвонили из Vogue, местная пресса еще и не знала о моем существовании. Мне нравится, что в наше время в индустрии моды есть место для небольших марок, которые могут не просто существовать, но и быть замеченными. Но в этой сфере есть то, что часто меня раздражает, — постоянная погоня общества за новой информацией и продуктами. Одежда моей марки рассчитана на молодых девушек, которые не боятся рисковать. Девушек, которые выберут свободу и естественность, а не погоню за сексуальностью.

 

Где купить купальники
Beth Richards

Beth Richards:
Нарядные и спортивные купальники
. Изображение № 4.

Beth Richards:
Нарядные и спортивные купальники
. Изображение № 5.

Beth Richards:
Нарядные и спортивные купальники
. Изображение № 6.

 

Одежду Beth Richards можно купить в онлайн-магазине Shopbop.
В России марка представлена в Москве в магазине «Кузнецкий Мост 20».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.