Views Comments Previous Next Search

Новая маркаCassette Playa:
Кислотные принты, 90-е
и поп-культура

Дизайнер из Лондона сотрудничает с музыкантами и показывает одежду из компьютерных игр

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — английская художница и дизайнер Карри Манден, которая делает стритовую марку Cassette Playa.

текст: Денис Кайзер

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура. Изображение № 1.

Марку девушка основала в Лондоне в 2006 году. Еще в 16 лет Карри прониклась культурой лондонских рейвов и транслируют ее в свою одежду, которую выпускает под маркой Cassette Playa. После Джереми Скотта коллекции девушки кажутся вторыми, где так наглядно используется современная поп-культура. Так, Карри Манден обращается к компьютерными играм, пространству интернета и 1990-м. В коллекциях девушки боди, футболки, платья, лосины, свитера, юбки кислотных цветов или c кислотными принтами, которые являются ключевой деталью дизайнера. Карри выпускает как мужскую, так и женскую одежду.

Во время обучения в лондонском University of Westminster по курсу дизайна Карри занималась стилизацией съемок для журналов SuperSuper Magazine, i-D и Dazed & Confused. Карри — близкая подруга певицы M.I.A. о дружбе с которой Карри говорит, что они всегда были самыми странно одетыми в западном Лондоне. Поэтому неудивительно, что первыми амбассадорами Cassette Playa стали ее друзья The Klaxons и M.I.A., которым она помогала с начала их карьеры. На последнем годе обучения в университете Карри готовит мужскую коллекцию марки Cassette Playa осень-зима — 2006/07, а ее близкий друг за год до этого выставляет свой бренд — Gareth Pugh. После ее показа Никола Формичетти покупает всю ее коллекцию для своего нового магазина в Токио Side by Side. Успех был обеспечен на японском рынке, и бренд начинает появляется на полках мировых ретейлеров.

 

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура. Изображение № 2.

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура. Изображение № 3.

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура. Изображение № 4.

В 2007 году Карри Манден была номинирована как «Best Menswear Designer» на British Fashion Awards, наряду с креативным директором Burberry Кристофером Бейлии Alexander McQueen (победителем стал Бейли). 2008 год становится самым значимым для марки: Rolling Stone провозглашает Карри лучшим дизайнером года, а также выходит ее первая коллаборация с Nike, сотрудничество с брендом продолжится еще в течение 5 лет. Марка также делала коллаборации с компанией Swatch — это были часы, которые светились в темноте. В 2010 году Карри Манден сотрудничала с культовой уличной американской маркой Stussy и англичанами, которые работают в схожей эстетике, — KTZ.

Визуальная презентация и сотрудничество с музыкантами, артистами, режиссерами — важная составляющая марки. Видео Cassette Playa весна-лето — 2013 «Blood Rites» создано в сотрудничестве с музыкантом Maxime Büchi (Sang Bleu), который, между прочим, выступает в клубе Дэвида Линча Silencio в Париже и 26 апреля играет в Москве. Видео для коллекции осень-зима — 2013 снимала одна из участниц видеопроекта SHOWstudio фотографа Ника Найта — режиссер Грейс Ладойя, которая работает с маркой уже на протяжении нескольких лет, а также снимает клипы для хип-хопера Zebra Katz и восходящей звезды, британской певицы FKA twigs. За взорванный стиль в ролике отвечала  одна из главных молодых стилистов — Анна Тревелян.

Одежду марки можно увидеть в клипах Danny Brown, Mykki Blanco, 2NE1. Сейчас о Cassette Playa пишут и Vogue Hommes Japan, и VICE, а ее платья носят все главные хип-хоперши: Игги Азалия, Мадемуазель Юлия, Ники Минаж, Рита Ора.

 

 

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура. Изображение № 5.

Карри Манден
дизайнер

 

Я верю в потенциал интернета как путь для нового поколения художников. С самого начала я вдохновлялась японскими компьютерными играми, эпохой MySpace. Я использую пиксели в принтах, cтараюсь транслировать звуки, музыку в одежду. Посмотрите на работы Oliver Laric, Rafaël Rosendaale, Jon Rafman, Katja Novitskova. Это величайшие художники последних и будущих 10 лет — хакеры и кодировщики. Я также сознательно обращаюсь к цифровым технологиям. Мне нравится идея стоимости виртуальных объектов и переживаний. И самое важное: те вещи, которые я делаю, для тех парней, с кем я хотела бы заняться сексом. Это грязные Sci-Fi-ребята.

 

 

Где купить вещи Cassette Playa

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура. Изображение № 6.

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура. Изображение № 7.

Cassette Playa: 
Кислотные принты,  90-е
и поп-культура. Изображение № 8.

 

Неясно, что происходит с маркой сейчас. Последняя коллекция на данный момент, вышедшая у Cassette Playa, — «Blood Rites», у которой даже нет лукбука, хотя сайт марки не обновляется уже больше года, на фейсбуке посты появляются. Тем не менее, психоделичные вещи Cassette Playa закупают многие ретейлеры. Например, они продаются в Dover Street Market и Kokon To Zai в Лондоне, в парижском Colette, Walter Store в Антверпене, Black Market в Стокгольме, а также марка широко представлена в Азии: токийском Side by Side, Ambush в Сингапуре, Daily Projects в Сеуле, Shine в Гонконге.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.