Views Comments Previous Next Search

Новая маркаCG by Chris Gelinas:
Ретрофутуризм и четкие силуэты

Дизайнер из Канады, один из финалистов LVMH Young Fashion Designer Prize

CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наш герой на этой неделе — выпускник Parsons Крис Гелинас, который решил работать на себя после сотрудничества с Proenza Schouler, Balenciaga и Theyskens’ Theory.

Текст: Иван Корниенко

CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты. Изображение № 1.

CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты. Изображение № 2.

Крис Гелинас родился в Канаде, в небольшом городке Текумсе, но большую часть своей жизни провел за границей: в Мексике, Северной Корее и на Филиппинах. За плечами у 29-летнего канадца обучение в Parsons School of Design и опыт работы в Marc Jacobs, Proenza Schouler и Balenciaga. Но запустить свою именую линию одежды дизайнер решился только после того, как поработал главным ассистентом Оливье Тейскенса в Theyskens’ Theory — его дебютная весенне-летняя коллекция сейчас как раз к месту и времени. За ней последовала и осень-зима — 2014, в которой дизайнер углубился в ретрофутуризм. По словам Криса, для вещей следующего сезона он использовал более дорогие ткани и материалы, что позволило ему передать ощущение чистоты и невесомости одежды. С этим нельзя не согласиться: в коллекции можно найти и белое воздушное платье из неопрена геометричного кроя, и объемные свитшоты с ретропринтами, нанесенными лазером, и просто ладно скроенную одежду из технологичных тканей. Стоит отметить, что у Криса Гелинаса действительно здорово получается прорабатывать детали. Возможно, на это повлияло то, что его воспитанием занималась бабушка, которая всю жизнь проработала швеей.

 

CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты. Изображение № 3.

CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты. Изображение № 4.

CG by Chris Gelinas — это молодой бренд, который еще не примелькался на страницах журналов. Вызвать интерес модной общественности марке удалось совсем недавно — она попала в финал конкурса LVMH Young Fashion Designer Prize. Жюри, состоящее из 40 профессионалов индустрии моды, включая Карла Лагерфельда, Рикардо Тиши, Николя Гескьера, Марка Джейкобса и Рафа Симонса, отобрало 12 финалистов. В мае этого года Крису Гелинасу придется побороться за грант в размере 300 000 евро с остальными финалистами конкурса, среди которых уже знакомые нам Simone Rocha и Jacquemus, а также наша соотечественница Вика Газинская.

 

 

 CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты. Изображение № 5.

Крис Гелинас
дизайнер

 

В индустрии моды есть одна черта, которая постоянно порождает споры — это скорость, с которой все меняется вокруг. Тебе может нравиться или нет, но это факт, с которым стоит смириться. Рынок постоянно развивается и часто случается так, что сложно подстроиться под него. Все это порождает бешеный ритм, который часто отпугивает людей, и они уходят из индустрии. На данном этапе моей карьеры для меня очень важно получить грант LVMH — это будет сильным толчком к развитию моего бизнеса. Кроме того, сейчас я и моя команда занимаемся поисками идеального для нашего бренда ретейлера, который смог бы правильно вывести нас на рынок товаров данного сегмента.

 

Где найти вещи CG

CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты. Изображение № 6.

CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты. Изображение № 7.

CG by Chris Gelinas: 
Ретрофутуризм и четкие силуэты. Изображение № 8.

 

На сегодняшний день CG не разглашает список ретейлеров, поскольку представители марки находятся только на стадии переговоров с 4 дистрибьюторами. Но есть возможность заказать одежду через PR-менеджера марки, отправив запрос на press@chrisgelinas.com.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.