Views Comments Previous Next Search

Новая маркаBellavance:
Женская одежда
с духом Нью-Йорка

Дуэт дизайнеров-выпускников из Parsons, который за год вырос в примечательную молодую марку со свежим видением

Bellavance: 
Женская одежда 
с духом Нью-Йорка — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — молодые дизайнеры Нолан Беллаванс и Ава Хама, которые запустили собственную марку одежды в Нью-Йорке.

Текст: Иван Корниенко

Bellavance: 
Женская одежда 
с духом Нью-Йорка. Изображение № 1.

Канадец Нолан Беллаванс, до 16 лет живший без телевизора и все это время тренировавший воображение, и Ава Хама — внучка автора комиксов Marvel — познакомились в Parsons: ему понравились ее туфли и он сел рядом. В 2013 году состоялся показ их дебютной коллекции. Она получилась настолько удачной, что не просто взяла премию Peroni Young Designer Award, но и была полностью куплена магазином Opening Ceremony на эксклюзивных правах. Для молодой марки, только-только ступившей на нью-йоркскую модную сцену, это оказалось отличным стартом. Теперь Нолан и Ава выпускают под названием Bellavance по одной коллекции в сезон, снимают кампании и лукбуки, строят планы на запуск линии обуви. По словам дизайнеров, фундамент их коллекций — стиль классической американской спортивной одежды, но в геометричных формах этих вещей можно усмотреть и привет нью-йоркской урбанистике, и современному искусству, и образу трех сестер — например, все предметы летней коллекции связаны по «тройкам».

Стоит отметить, что Bellavance — не очередная рядовая марка с лаконичным дизайном. На осень молодые дизайнеры придумали асимметричные платья плиссе и минималистичные шерстяные костюмы свободного кроя, принтованные теннисные платья с глубокими вырезами на спине, укороченные топы и плащи из денима. У Bellavance есть только один видимый недостаток — завышенная ценовая политика: $625 за юбку из шелка или $525 за шерстяные брюки. Но это вообще характерно для многих молодых марок (когда-нибудь мы поговорим об этом отдельно). А пока их вещи хвалят WWD, The Cut и The New York Times, style.com делает обзор их коллекции, Opening Ceremony продолжает делать закупки, а локальные глянцевые издания не упускают возможности о них написать. Если все пойдет такими темпами и дальше, то в предстоящих сезонах мы о них еще не раз услышим, а через какое-то время их вещи начнут регулярно мелькать в гардеробах наших героев.

 

Bellavance: 
Женская одежда 
с духом Нью-Йорка. Изображение № 2.

Bellavance: 
Женская одежда 
с духом Нью-Йорка. Изображение № 3.

Bellavance: 
Женская одежда 
с духом Нью-Йорка. Изображение № 4.

 

Bellavance: 
Женская одежда 
с духом Нью-Йорка. Изображение № 5.

АВА ХАМА и Нолан Беллаванс
дизайнеры Bellavance

 

Ава: Не могу сказать, что я когда-то решила для себя, что хочу быть дизайнером. Скорее это было осознание того, что дизайн — единственная вещь, которой я могу посвятить большую часть своей жизни. Если говорить о стиле, на котором строится вся эстетика Bellavance, то это традиционная американская спортивная одежда. Но, конечно, с каждой новой коллекцией мы стараемся расширять наши горизонты: используем новые материалы, экспериментируем с кроем и техникой шитья. Что мне действительно нравится в индустрии моды, так это то, что сама индустрия становится более демократичной. Например, сегодня у каждого есть возможность посмотреть любой модный показ в режиме online.

Нолан: Изначально я учился на факультете журналистики, но вовремя осознал, что эта история не про меня. Тогда я решил заниматься тем, что всегда меня привлекало, но настораживало своей сложностью — дизайном. В рамках проекта Bellavance для меня сейчас есть только одна главная задача — это расширить горизонты в производстве. Я хочу внедрить больше инновационных материалов. Трудно сказать, что мне может что-то категорически не нравиться в индустрии моды. Но как молодой дизайнер я бы хотел отметить, что часто бывает чрезвычайно сложно работать и поддерживать деловые отношения с ограниченными ресурсами.

 

Где купить вещи Bellavance

Bellavance: 
Женская одежда 
с духом Нью-Йорка. Изображение № 6.

Пока что вещи марки проще всего найти в Opening Ceremony — онлайн
или в нью-йоркском и лос-анджелесском магазинах.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.