Views Comments Previous Next Search

Новая маркаТеплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary

Рассказываем о новой испанской марке

Теплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — Иоланда и Педро, ребята с новым подходом к вещам из шерсти.

Теплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary. Изображение № 1.

лиза кологреева

Теплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary. Изображение № 2.

За работу с вязкой сейчас берутся единицы марок: более-менее новым дизайнерам, Марку Фасту или Sibling, сложно тягаться с гигантами вроде Pringle of Scotland. Еще одно новое имя здесь — Knitbrary (производная от слов knitwear и library). Дуэт, стоящий за маркой, специализируется на вещах из шерсти. Как говорят дизайнеры Иоланда Эстевеc и Педро Кастельянос, они ищут необычные виды этого материала и делают из них лимитированную коллекцию. Среди использованных маркой типов шерсти — викунья, королевская альпака и пима-хлопок. Из них марка делает свитеры крупной вязки, платья с капюшоном и аксессуары — шапки и шарфы. 

Knitbrary всего 1,5 года. Марка полностью базируется в Испании. Ее вещи появлялись в локальных версиях журналов Elle, Vanity Fair и Vogue. Иоланда и Педро участвуют в крупных выставках одежды, например MeMy MoDe и Pitti Uomo, и получают заказы от азиатских и европейских магазинов вроде Makassar и Journal Standart. Последняя коллекция дуэта — из перуанской шерсти, а в будущем они хотели бы работать с материалами из Монголии.

 

Теплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary. Изображение № 3.

Теплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary. Изображение № 4.

Теплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary. Изображение № 5.

 

 Теплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary. Изображение № 6.

Иоланда Эстевеc
дизайнер

 

Я работала у Adolfo Domínguez, это стало моей школой жизни. Я много узнала о качестве вещей и работы в совершенно разных сегментах: одежды, аксессуаров и обуви. Затем я решила, что мне нужен большой проект, которым можно гордиться. Так и создала Knitbrary с Педро Кастельяносом. Мы делаем шерстяные вещи для людей, которым важны приятные тактильные ощущения от материала и которые ценят историю и качество. Нам не нравится, что мода гонится за скоростью и все становится массовым, так что мы создаем одежду вручную маленькими тиражами, думаем над процессом и никуда не торопимся.

Где купить вещи
Knitbrary

 Теплые шерстяные свитеры, шапки и платья Knitbrary. Изображение № 7.

Свитеры и аксессуары дуэта продаются в онлайн-магазине Knitbrary.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.