Views Comments Previous Next Search

Новая маркаЖакеты и платья
с принтами Richards

Дизайнер из Нью-Йорка работает с принтами эпохи новых технологий

Жакеты и платья
с принтами Richards  — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Сара Лесли Ричардс.

Жакеты и платья
с принтами Richards . Изображение № 1.

лиза кологреева

Жакеты и платья
с принтами Richards . Изображение № 2.

Жакеты и платья
с принтами Richards . Изображение № 3.

Марки, которые строят всю свою историю на принтах, можно перечислять бесконечно: это и Dries van Noten, и Marni, и Mother of Pearl. Мы следим за молодыми дизайнерами, которые могут стать «новыми Мэри Катранзу». К ним относится и американка Сара Лесли Ричардс. В коллекциях девушки — жакеты из хлопка и платья из шелка базового кроя, работающие благодаря принтам. Это и листья с цветами, и древние мраморные статуи, и вода, растекающаяся по стеклу. Для их печати Ричардс использует краски с активной кислотой, делающей цвета насыщеннее.

Именную марку Сара Лесли основала два года назад. Девушка, выросшая на Манхэттене и выпустившаяся из Rhode Island School of Design, решила исследовать принты и то, как их меняют современные технологии. К этому ее подтолкнул и опыт работы с дизайнерами и марками, специализирующимися на принтах: Ричардс стажировалась у Diane von Furstenberg, Opening Ceremony и Proenza Schouler. За два года Сара Лесли выпустила две полноценные коллекции. Первую закупили три американских магазина — причем из совершенно разных частей страны: Нью-Йорка, Калифорнии и Колорадо. Вторая появится в магазинах этой весной.

 

Жакеты и платья
с принтами Richards . Изображение № 4.

Жакеты и платья
с принтами Richards . Изображение № 5.

Жакеты и платья
с принтами Richards . Изображение № 6.

 

Жакеты и платья
с принтами Richards . Изображение № 7.

Сара Лесли Ричардс
дизайнер

 

Я поняла, что хочу стать дизайнером одежды, в шесть лет, и с тех пор не меняла свое решение. Я создаю вещи для женщин и мужчин, которые одеваются в свое удовольствие и самовыражаются через свой внешний вид. Для меня важно удобство в ношении, поэтому я использую свободный крой и «гибкие» ткани. Главное — принты. Принт может нести в себе какой-то месседж, быть смелым и уникальным. На создание рисунков меня вдохновляют и античность, и современность, при их разработке мне нравится использовать символы, далекие от моды. Сейчас я работаю над осенне-зимней коллекцией, в которой будут дафлкоты и рюкзаки с принтами, что для меня в новинку.

Где купить вещи Richards

 Жакеты и платья
с принтами Richards . Изображение № 8.

Коллекции девушки продаются в трех американских магазинах:
American Two Shot, Pour Porter и Weltenbuerger.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.