Views Comments Previous Next Search
Дизайнер Камилла Кунц: 
Мужская одежда, силикон 
и мраморный принт — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Дизайнер Камилла Кунц:
Мужская одежда, силикон
и мраморный принт

Шведка стажировалась в Bernhard Willhelm и полюбилась Chloé на фестивале в Йере

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наша героиня сегодня — шведка Камилла Кунц, которая в этом году выиграла приз Chloé на фестивале в Йере.

Текст: Иван Корниенко

Дизайнер Камилла Кунц: 
Мужская одежда, силикон 
и мраморный принт. Изображение № 1.

 

 

Дизайнер Камилла Кунц родилась в Швейцарии, в небольшом городе Лозанна. В 2012 году окончила курс бакалавра в женевском Haute école d'art et de design (HEAD) и уже через год стала одним из 10 участников 28-го фестиваля моды и фотографии в Йере — конкурса, который существует с 1985 года. Главный приз фестиваля выиграла Сату Мааранен, а Камилла Кунц удостоилась награды Chloé в 15 тысяч евро. «На конкурс я попала с еще одной шведкой. Это была Ксения Лафели, с которой мы учились вместе в HEAD, — рассказывает дизайнер. — Фестиваль в Йере — это большая дружная семья. Особенно мне запомнились наши совместные ужины и то, что мы много времени проводили вместе, смеялись. Я очень скучаю по ребятам и рада тому, что мне удалось многое перенять у других дизайнеров».

Дизайнер Камилла Кунц: 
Мужская одежда, силикон 
и мраморный принт. Изображение № 2.

 

 

Двадцатитрехлетняя Камилла Кунц создает мужскую одежду, и на фестиваль в Йере она привезла свою третью коллекцию. «Это история о трех моих братьях и обо мне — девочке, которая хотела бы быть парнем», — описывает коллекцию дизайнер. По словам Камиллы, за основу принтов в своей последней коллекции она взяла изображения мраморной плитки в ее фамильном доме, а идея с силиконовыми вставками пришла к ней, когда она увидела садовые перчатки.

Пожалуй, свободные формы, практичность и минимализм в коллекциях Камиллы Кунц обусловлены тем, что она работала для шведского бренда горнолыжной одежды Mover. «Это был неплохой опыт: мне нравилось работать с функциональными и высокотехнологичными тканями, — говорит дизайнер, — но самая запоминающаяся стажировка была в Bernhard Willhelm. Семейная атмосфера и милые, но сумасшедшие люди — так я могу описать то время».

Дизайнер Камилла Кунц: 
Мужская одежда, силикон 
и мраморный принт. Изображение № 6.

 

 

«Я безумно рада тому, что удостоилась Chloé prize! Это, безусловно, сильный толчок. Пока что я думаю не спешить с созданием собственной марки. Я хочу работать под началом уже известных дизайнеров, как Раф Симонс, Дрис ван Нотен или Альбер Эльбаз. Хочу многому научиться и многое перенять. Следующая стажировка намечена на сентябрь», — рассказала Камилла о своих планах на будущее.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.