Views Comments Previous Next Search
Дизайнер Сату Мааранен: Авангардизм, ручная 
работа и пейзажи — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Дизайнер Сату Мааранен: Авангардизм, ручная
работа и пейзажи

Дизайнер Marimekko выигрывает главный приз модного фестиваля в Йере

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наша героиня сегодня — финка Сату Мааранен, полюбившаяся креативному директору Lacoste благодаря вещам с принтами в виде пейзажей.

Текст: Лиза Кологреева

Дизайнер Сату Мааранен: Авангардизм, ручная 
работа и пейзажи. Изображение № 1.

 

 

Готовьтесь еще не раз услышать имя Сату Мааранен: в этом году финский дизайнер 28 лет выиграла главный приз фестиваля в Йере. Ее коллекцию Garment in Landscape среди всех других отметили президент жюри, креативный директор Lacoste Фелипе Оливейра Батиста, и создатель издания Business of Fashion Имран Амед. Style.com называет конкурсную работу дизайнера поэтичной: она сочетала ткани ручной работы с кроем и формами, напоминающими о кутюре прошлого века. Главное в коллекции — принты с фотографиями разных пейзажей, поверх которых девушка наклеивала песок и опилки. Эта часть работы над коллекцией доставила ей наибольшее удовольствие. На создание коллекции, представленной в Йере, финку вдохновили масштабные работы пары художников Кристо и Жана-Клода.

Коллекция Garment in Landscape . Изображение № 2.Коллекция Garment in Landscape

 

 

Девушка получила награду в размере 15 тысяч евро. Такой же приз выиграла номинантка Chloé prize Камилла Кунц. Кроме того, топы с гигантскими бантами, принтованные брюки и пальто-кимоно Satu Maaranen появятся в концепт-сторе RA. Сату Мааранен также сделает футболки для французской марки Petit Bateau, спонсора Hyéres 2013. Отметим, что это сотрудничество особенно ценно и весомо именно сейчас: теперь креативными директорами Petit Bateau являются дизайнеры бренда Kitsuné Гилдас Лоек и Масаи Куроки.

Satu Maaranen SS 2011. Изображение № 7.Satu Maaranen SS 2011

В юношестве Сату Мааранен подрабатывала разносчиком газет. Свою карьеру в индустрии моды она начала после выпуска с факультета дизайна Aalto University School of Arts, Design and Architecture. Сейчас она не только делает именную марку, но и работает одним из дизайнеров финской компании текстиля Marimekko. Главное в ее коллекциях для бренда с шестидесятилетней историей — принты: нарисованные от руки цветочные композиции и геометрические узоры в ярких цветах. Неудивительно, что альтернативой карьере дизайнера для Мааранен всегда была профессия художника.

Marimekko SS 2013. Изображение № 11.Marimekko SS 2013

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.