Views Comments Previous Next Search
Дизайнер Эмма Малхолланд: Австралия, 1990-е и пляжи — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Дизайнер Эмма Малхолланд: Австралия, 1990-е и пляжи

Один из самых перспективных молодых дизайнеров Австралии

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наша героиня сегодня — дизайнер Эмма Малхолланд, чью марку Dazed & Confused называет одной из самых перспективных и многообещающих в Австралии.

Текст: Иван Корниенко

Дизайнер Эмма Малхолланд: Австралия, 1990-е и пляжи. Изображение № 1.

 

 

Эмма Малхолланд родилась в Австралии и долгое время считала, что ее призвание — быть медсестрой и помогать больным людям. О карьере в индустрии моды девушка не задумывалась. Она начала учиться в TAFE Sydney Institute of Fashion, послушавшись совета приятелей. Первый год учебы для девушки не был успешным: почти все дисциплины давались ей с трудом. По словам дизайнера, в институте давали базовые знания, и ей пришлось нелегко, когда она начала заниматься собственной линией одежды. «Нельзя сказать, что преподаватели учили нас тому, как управлять собственным брендом. Они даже не пытались этого делать», — говорит Малхолланд в интервью Dazed Digital.

Дизайнер Эмма Малхолланд: Австралия, 1990-е и пляжи. Изображение № 2.

 

 

В 2011 году Эмма становится одним из четырех участников TAFE New Innovators Show — программы, которая представляла выпускников института на Rosemount Fashion Week. По словам девушки, при создании своей выпускной коллекции она вдохновлялась рейв-культурой, девяностыми и тихоокеанским колоритом. Так, в первой коллекции Малхолланд много одежды кислотных оттенков и аксессуаров в виде ракушек, дельфинов и крабов.

Спустя два года после того, как Эмму заметили на Rosemount Fashion Week, она сделала капсульную коллекцию для интернет-магазина The Grand Social и сняла короткий фильм Bad As I Guana Be, а также добавила в свои коллекции мужскую одежду. На недавно прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Australia Малхолланд представила свою пятую по счету коллекцию. Ретрографика из восьмидесятых, спортивная одежда и атрибутика пляжной культуры — все это можно найти в последней коллекции дизайнера. «Я жила в  небольшом серфинг-городе Улладулла, а на зимние каникулы мы с семьей улетали в Канаду, где катались на лыжах. Эти воспоминания из детства как-то материализовались в моей коллекции», — говорит  Эмма в одном из своих интервью.

Дизайнер Эмма Малхолланд: Австралия, 1990-е и пляжи. Изображение № 5.

 

 

Dazed Digital называет Эмму Малхолланд одним из самых многообещающих молодых дизайнеров в Австралии. Стоит отметить, что у себя на родине девушка достаточно известна. Она базируется в Сиднее и уже обзавелась небольшим штатом сотрудников. Марка Emma Mulholland разрослась достаточно широко: у нее есть восемь магазинов в Австралии и один в Нью-Йорке, а также она планирует продажи в Японии.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.