Views Comments Previous Next Search
Дизайнер Элена Криан: Перья, кружево и андрогинность — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Дизайнер Элена Криан: Перья, кружево и андрогинность

Выпускнице Central Saint Martins удалось поработать с Александром Маккуином и Томом Фордом

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — молодой британский дизайнер Элена Криан, которая одевает парней в свитера из кружева и меха и сетчатые колготки.

Текст: Иван Корниенко

Дизайнер Элена Криан: Перья, кружево и андрогинность. Изображение № 1.

 

 

После окончания Brighton University Элена Криан получила степень магистра в Central Saint Martins. Она стажировалась у Хуссейна Чалаяна и Николь Фархи, а также участвовала в одном из спецпроектов журнала Dazed & Confused. Но, пожалуй, самой результативной практикой дизайнера была стажировка в доме Alexander McQueen. Все началось с того, что Криан помогала в студии Александра Маккуина, когда дизайнер работал над круизной коллекцией 2010 года. После девушка отправилась в Индию, где стажировалась в крупной текстильной компании Anokhi. По возвращении в Лондон стажировка в модном доме продолжилась: она застала процесс создания последней коллекции Александра Маккуина и продолжила работать с его маркой при Саре Бёртон.

«Я была вовлечена во все стадии создания коллекции: от поисков идей до финальных стежков перед выходом модели на подиум. Стажировка в Alexander McQueen была действительно сложной работой, но я благодарна судьбе за то, что мне выдалась возможность наблюдать за работой дизайнера. Смерть Ли — чрезвычайно важный и острый момент в истории моды. Случившееся очень повлияло лично на меня», — говорит Криан.

Дизайнер Элена Криан: Перья, кружево и андрогинность. Изображение № 2.

 

 

В своих ранних коллекциях Элена работала с формой и цветом: подобные эксперименты были обусловлены интересом к поздним коллекциям Issey Miyake и Kenzo. Также Криан черпала вдохновение в историческом костюме времен 1920-х и 40-х годов. Но в период учебы в CSM ориентиры девушки изменились. Так Элена комментирует свою выпускную коллекцию: «Я просто обратила внимание на траву, растущую сквозь футбольную сетку. Мне это понравилось, и я решила взять это изображение за основу своей коллекции. Так получилась верхняя одежда из кружева, через которую "прорастает" искусственный мех и перья». В рамках выпускного шоу CSM на London Fashion Week Криан выпустила на подиум парней, одетых в свитера из кружева и меха и сетчатые колготки.

Дизайнер Элена Криан: Перья, кружево и андрогинность. Изображение № 5.

 

 

Этим летом Элена получила оплачиваемую стажировку в Tom Ford. «Задачи, которые ставились передо мной в Tom Ford, не уступали по ответственности тем, что мне приходилось выполнять в Alexander McQueen. Но я попала в совершенно другой мир моды, с которым ранее не сталкивалась. Эту разницу в большей степени определили небольшая команда и клиенты марки. А о том, что будет дальше, пока не хочу рассказывать. Но отмечу, что на горизонте виднеется еще один проект, более серьезный, чем предыдущие», — рассказала она нам о своей нынешней работе и планах на будущее.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.