Views Comments Previous Next Search
Георгий Рушев, дизайнер украшений из Екатеринбурга — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Георгий Рушев, дизайнер украшений из Екатеринбурга

Молодой дизайнер из Екатеринбурга, поработавший с Аленой Ахмадуллиной и Бессарионом

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — дизайнер Георгий Рушев, который не только создает украшения, в том числе вместе с российскими дизайнерами одежды, но и является креативным директором неплохого екатеринбургского издания FW Magazine.

Текст: Лиза Кологреева

Фотограф: Роман Митченко. Изображение № 1.Фотограф: Роман Митченко

 

 

Российские марки украшений можно пересчитать по пальцам: на ум приходят 1064° Goldsmiths Guild, o-l-o-v-o, Volha, ну и еще несколько имен. Недавно в полку хороших брендов украшений прибыло — мы узнали о Георгии Рушеве и его именной марке. За прошедший год дизайнер из Екатеринбурга (кстати, родился и вырос он в закрытом Новоуральске) создал коллекции для Алены Ахмадуллиной и Бессариона. Первыми дизайнера заметили Эвелина Хромченко и Мирослава Дума. С легкой руки Хромченко он участвовал в проекте «Бижу-базар», а Дума рассказала о Георгии своим поклонникам после поездки в Екатеринбург на открытие корнера соратницы Ульяны Сергеенко.

Georgy|Rushev SS 2012. Изображение № 2.Georgy|Rushev SS 2012

 

 

«Мой жизненный принцип — самообразование! После непродолжительной учебы на факультете PR и связей с общественностью я увлекся модой и начал изучать историю мировых домов. Затянуло. Недолго думая я пошел на собеседование и стал оформителем витрин и организатором показов. Время было интересное! Тогда я впервые попробовал себя в качестве стилиста. Поработав с одеждой и увидев изнанку дела, понял, что каким бы хорошим ни был комплект, завершенным он будет только с акцентами — аксессуарами. Так и решил, что могу заниматься своим делом», — рассказывает дизайнер о начале карьеры.

Рушев начал в 2008-м с коллекции шляпок для екатеринбургского магазина Liberty. Это время он вспоминает так: «Я закупал материалы, интересовался техническими вопросами, прочитал тонну книг. Одна из них, "Философия моды", научила, как доносить идеи и создавать те вещи, которые актуальны сейчас, изучив, что было современным десятилетиями раньше. Так создал первую линию и отнес ее в один из первых местных концепт-сторов. Спрос был огромным, в течение двух недель все раскупили. И именно тогда я понял, что могу заниматься аксессуарами на профессиональном уровне». Кстати, двумя годами позже Рушев начал работать стилистом — сотрудничал с журналами «Собака.ru» и «Стольник», и еще через два года стал креативным директором екатеринбургского издания FW Magazine.

Украшения, созданные Георгием Рушевым с Бессарионом. Изображение № 6.Украшения, созданные Георгием Рушевым с Бессарионом

 

 

С тех пор он создал семь линий аксессуаров и украшений, в том числе вместе с двумя российскими дизайнерами. В сезоне SS 2013 Рушев поработал с Бессарионом. Тот рассказывает: «Знакомство с Георгием стало для меня очень приятным, поработать с ним было отличным опытом, он настоящий профессионал своего дела и очень четко выдерживает стиль и качество. Наши совместные украшения получились массивными, но при этом очень женственными. Наши вкусы и представления совпадают, поэтому работать нам было легко, а результат превзошел ожидания». В следующем сезоне, FW 2013, Рушева ждала коллаборация с Аленой Ахмадуллиной. «Все произошло случайно. Мы со знакомой зашли в магазин Alena Akhmadullina, чтобы подобрать ей наряд для вечера. Конечно, мерили с украшениями. Нас заметил управляющий. Вуаля, через некоторое время мы с Аленой обсуждаем наброски по новой коллекции и источники вдохновения. Затем — двухмесячная, и заодно первая для меня работа с ювелирами. Мы собрали команду, начали обсуждать материалы, готовили 3D-модели. Потратили много усилий, посетили не одну выставку камней, но результат того стоил. Встретились с Аленой, внесли небольшие коррективы — и вот он, результат».

Украшения из коллекции Георгия Рушева с Аленой Ахмадуллиной. Изображение № 10.Украшения из коллекции Георгия Рушева с Аленой Ахмадуллиной

 

 

Массивные украшения Georgy|Rushev сделаны из металла, который всегда обработан в разных техниках, и нетривиальных материалов вроде меха, резины и пластика. Камни — аметисты, гранаты, цитрины, пириты и родониты. Как рассказывает дизайнер, одна из его последних находок — камни, похожие на миниатюрные египетские пирамиды, переливающиеся, как бензин. Их ему привез знакомый с мюнхенской выставки камней. Чем навеяны украшения? «Источником вдохновения может стать что угодно. Я люблю знакомиться с интересными людьми, изучаю древние нации и их костюмы. Обычно все лежит на поверхности. Так, недавно с одной задачей я справился, посмотрев на строительный кран с переплетенной конструкцией, имитирующей цепочку ДНК». Чтобы найти украшения Рушева в магазинах, будьте начеку: каждый сезон он продается в новом месте (например, «Весне» или Boutique No.7), для которого делает лимитированную коллекцию, — в общем, следите в Instagram. Сейчас дизайнер живет между Екатеринбургом и Москвой, но все-таки хочет переехать в столицу и оставить производство дома.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.