Views Comments Previous Next Search
Никомеде Талавера, дизайнер, 
одевающий парней в платья — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Никомеде Талавера, дизайнер,
одевающий парней в платья

Выпускник Central Saint Martins, успевший зарекомендовать себя

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — Никомеде Талавера, выпускник Central Saint Martins, успевший сделать две коллаборации с Eastpak и показать лаконичные платья для парней.

Никомеде Талавера, дизайнер, 
одевающий парней в платья. Изображение № 1.

 

 

На сегодняшний день 26-летний Никомеде Талавера — один из перспективных выпускников Central Saint Martins: за плечами стажировка в Blaak Homme, 3.1 Phillip Lim и Lanvin Homme. В 2011 году, когда он оканчивал курс бакалавра дизайна мужского костюма в CSM, Никомеде представил выпускную коллекцию из десяти луков, которая сопровождалась линией аксессуаров, сумок и рюкзаков для американского бренда Eastpak. Ранее для марки свои капсульные коллекции создавали Кристофер Шеннон, Крис Ван Аш, Гаспар Юркевич, Рик Оуэнс и Раф Симонс, а Талавера стал первым дизайнером-студентом, с которым начал работать Eastpak. «Мне дико повезло оказаться в одном ряду с такими громкими именами, а команда Eastpak была невероятно щедра и открыта на протяжении всего процесса сотрудничества: они дали мне полную свободу над конструкцией деталей и выбором тканей. Это открыло передо мной уйму возможностей, которые представлялись мне невероятными на данном этапе моей карьеры», — говорит Никомеде в интервью для Dazed Digital.

Никомеде Талавера, дизайнер, 
одевающий парней в платья. Изображение № 2.

 

Никомеде Талавера, дизайнер, 
одевающий парней в платья. Изображение № 3.

Никомеде Талавера, дизайнер, 
одевающий парней в платья. Изображение № 4.

 

Никомеде Талавера, дизайнер, 
одевающий парней в платья. Изображение № 5.

 

 

Стоит отметить, что это сотрудничество было в рамках дипломной коллекции дизайнера и изначально коллекция не предназначалась для широкого производства. Но благодаря положительным отзывам универмаг Selfridges взял на себя все сложности, связанные с продажей линейки. Но этим дело не ограничилось, и Талавера может гордиться своим очередным проектом с Eastpak для весенне-летнего сезона-2013: это, как и прежде, коллекция рюкзаков, которая, к слову, поступила в продажу 15 марта и теперь доступна не только в Selfridges, но и в Opening Ceremony.

 Никомеде Талавера, дизайнер, 
одевающий парней в платья. Изображение № 6.

 

 

О планах Талавера говорит так: «Я бы хотел сотрудничать с кем-то, кто выходит за пределы дизайна одежды, но, тем не менее, напрямую относится к творчеству или искусству. Скажем, это может быть иллюстратор, скульптор или даже танцор». 

В этом году Никомеде оканчивает курс магистратуры в Central Saint Martins. Его выпускная коллекция представлялась на базе университета вместе с другими выпускниками в рамках Лондонской недели моды. Как и прежде, Талавера работает с монохромной гаммой, свободными формами, что соответствует его принципу «ничего лишнего», с которым он подходит к работе: «Я действительно вдохновляюсь спортивной одеждой: стараюсь создавать вещи, которые являются сочетанием практичности и красоты».

Никомеде Талавера, дизайнер, 
одевающий парней в платья. Изображение № 10.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.