Views Comments Previous Next Search
Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Симон Порт Жакмю,
фэшн-дизайнер

Jacquemus — марка, посвященная умершей матери

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — Симон Порт Жакмю, который устраивает из показов забастовки и демонстрирует коллекции в публичном бассейне.

Текст: Лиза Кологреева

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 1.

 

 

Симон Порт Жакмю полюбил моду в 1990-х, когда увидел выступление Жана-Поля Готье по телевидению. После окончания школы, в свои восемнадцать, молодой человек поступил в ESMOD, но потерял мать и решил прервать обучение, чтобы посвятить ей именную марку. Так в 2010 году и появилась Jacquemus. «Моя мама умерла, и я решил, что больше нельзя терять время и нужно делать то, что хотел с самого детства, — говорит уроженец деревни в Провансе. — Так я создал одну коллекцию, опубликовал ее лукбук в сети, и, к счастью, она произвела впечатление».

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 2.

 

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 3.

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 4.

 

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 5.

 

 

Сейчас улыбчивый бородач Симон Порт — одна из главных надежд французской независимой моды. Он делает то, на что вряд ли решится кто-то из его коллег. Например, на ежегодной шопинг-вечеринке Fashion's Night Out дизайнер устроил забастовку рабочих в своей одежде. Его последнее шоу в публичном бассейне издания вроде Dazed & Confused, i-D и Self Service обсуждали чуть ли не больше, чем камерные шоу Chanel и Louis Vuitton. Кстати, на этот показ Жакмю вдохновило видео Pull Marine Изабель Аджани.

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 6.

 

 

Источники вдохновения Жакмю — мама и бабушка, а также актриса и певица Изабель Аджани. В его работах главенствует минимализм. «Отец посоветовал мне всегда быть простым, и это лучшее, что я слышал в своей жизни», — рассказывает Симон Порт. В его одежде читается любовь к 1990-м: это укороченные топы с объемными рукавами, обтягивающие юбки мини и будто мужские жакеты. Последнюю линию Jacquemus называют одой Франции: в ней помимо прочего есть триколор с флага страны и десяток вещей в вертикальную полоску.

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 10.

 

 

В 2012 году лицом коллекции Jacquemus стала легендарная модель Каролина де Магре: дизайнер предложил ей съемку в личном сообщении на Facebook. Одежда Жакмю продается в Dover Street Market, Opening Ceremony и корнерах Wood Wood по всей Европе. Тем временем сам дизайнер до сих пор работает ассистентом в отделе продаж Comme des Garcons.

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 13.

Симон Порт Жакмю, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 14.

Источники фотографий: Dazeddigital.com, Jacquemus.com, Whiteliesmag.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.