Views Comments Previous Next Search
Эльвира Ти Арт, 
дизайнер с лазером 
вместо ножниц

 — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Эльвира Ти Арт,
дизайнер с лазером
вместо ножниц

Молодая голландка, буквально превращающая свои скетчи в одежду

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — молодая авангардистка Эльвира Ти Арт.

Текст: Николай Шершнев

Эльвира Ти Арт, 
дизайнер с лазером 
вместо ножниц

. Изображение № 1.

 

 

Эльвира Ти Арт родилась в Голландии в 1988 году и является во всех смыслах молодым дизайнером. В 2011 году она окончила факультет модного дизайна Gerrit Rietveld Academy в Амстердаме. За идею дипломной коллекции девушка взяла идею превращения 2D-рисунков в реальную одежду, что и стало впоследствии отличительной чертой ее работ.

В 2012 году она представила свою коллекцию на Fashionclash, площадке для представления работы молодых дизайнеров международной аудитории. Коллекция состояла целиком из черных вещей, которые в точности повторяют ее эскизы: для этого ткань на одежде выжжена лазером. В большинстве своем платья и жакеты, аккуратны сшитые будто из обрывков тканей, — квинтэссенция коллекций Эльвиры Ти Арт.

Эльвира Ти Арт, 
дизайнер с лазером 
вместо ножниц

. Изображение № 2.

 

 

«По большей части я вдохновляюсь своими рисунками. То есть я не рисую, когда вдохновлена чем-то. В основном я беру в руки карандаш из-за любви к рисованию», — говорит Эльвира в одном из интервью. Несмотря на большое количество молодых дизайнеров с нестандартным подходом к созданию одежды (вспоминается Крейг Грин), Ти Арт все-таки заняла нишу среди авангардных дизайнеров: такой одежды больше не делает никто.

Эльвира Ти Арт, 
дизайнер с лазером 
вместо ножниц

. Изображение № 3.

 

 

В новом сезоне девушка показала вещи, которые вырезаны лазером из кожи. В своих интервью она говорит, что намеревается и дальше создавать вещи с помощью этой технологии. Не будут ли они слишком однообразными? Сейчас Эльвире всего 24 года — еще успеет поэкспериментировать с текстурами и цветами.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.