Views Comments Previous Next Search
Минджу Ким, фэшн-дизайнер и победитель премии H&M — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Минджу Ким, фэшн-дизайнер и победитель премии H&M

Кореянка создает меховые комбинезоны и устрашающие шляпки

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наша героиня сегодня — победительница H&M Design Award Минджу Ким. 

Текст: Лиза Кологреева

 Минджу Ким, фэшн-дизайнер и победитель премии H&M. Изображение № 1.

 

 

Мы не раз говорили о том, что индустрия моды проявляет все больший интерес к Азии. К примеру, Раф Симонс посвятил коллекцию аниме, а Никола Формикетти сделал номер Dazed & Confused кавайным. На прошлой неделе стало известно, что премию для молодых дизайнеров H&M в этом году получила двадцатишестилетняя Минджу Ким из Южной Кореи.

Минджу Ким, фэшн-дизайнер и победитель премии H&M. Изображение № 2.

 

 

Сейчас Минджу учится в магистратуре Королевской академии изящных искусств Антверпена. Среди ее преподавателей — Вальтер ван Бейрендонк и Дирк Ван Саен из знаменитой антверпенской шестерки. Интересно, что девушка также поступила в Central Saint Martins и Parsons, но выбрала именно бельгийскую школу.

Минджу Ким, фэшн-дизайнер и победитель премии H&M. Изображение № 12.

 

 

На конкурс H&M она отправила коллекцию Dream My Friend — это объемные жакеты и пальто, меховые комбинезоны и шляпки и обувь со страшными рожицами. Одежда навеяна работами японского художника Дзюндзи Ито, специализирующегося на манге и хоррорах. Лучшей среди дюжины студентов европейских фэшн-институтов девушку назвали дизайнер Джонатан Сондерс, журналист Тим Блэнкс и основательница журнала Lula Лейт Кларк.


 

 

Ким показала коллекцию на Stockholm Fashion Week и получила приз в 50 000 евро. Этим летом она выпустится из Академии, однако спешить с созданием именной марки не собирается. «Я не стажировалась у дизайнеров. Кроме того, мне необходимо получить образование вне сферы моды. Только тогда я буду готова к запуску своего бизнеса», — говорит Ким. Впрочем, ее новые работы мы увидим уже осенью. Тогда в магазинах H&M появится коллекция, созданная кореянкой вместе с креативным директором шведского бренда Энн-Софи Йоханссон.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.