Views Comments Previous Next Search
Дэмьен Равн, 
фэшн-дизайнер — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Дэмьен Равн,
фэшн-дизайнер

Выпускник антверпенской Royal Academy of Fine Arts создает футуристичную одежду и преподает дизайн

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — Дэмьен Фредерик Равн, дизайнер именной марки и по совместительству преподаватель Warsaw Academy of Fine Arts.

Текст: Лиза Кологреева

 

 

 Дэмьен Равн, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 1.

В начале двухтысячных Дэмьен Равн учился в Скандинавском колледже дизайна и работал ассистентом менеджера в магазине одежды. В то же время он создавал костюмы для спектакля о графине Элизабет Батори, печально известной массовыми убийствами молодых девушек, и понял, что хочет серьезно заниматься модой. Равн узнал о Королевской академии изящных искусств в Антверпене — там учились знаменитая антверпенская шестерка и Мартин Маржела —и с первого раза поступил на отделение дизайна одежды.

 Damien Ravn SS 2012 . Изображение № 2.Damien Ravn SS 2012

 «Я обожаю Академию. Там тебе все приходится делать самому, и поначалу это может показаться сложным, но потом понимаешь, что это лучший способ научиться чему-то. Потихоньку выполняешь самые сложные задания, а не "получаешь ответы на свои вопросы на серебряном блюдце", как говорил наш преподаватель Крис Фрэнсен. Другой мой учитель, Патрик де Манк, научил нас тому, что мода — она о миллиметрах», — рассказывает молодой человек.

Дэмьен Равн, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 10.

 

 

Несколько лет Равн работал в небольших бельгийских марках (CV у него довольно впечатляющее) и основал именной бренд в 2011 году. «Единственное, что было сложным при старте бизнеса, — поиск финансирования. Сложно делать фирму без инвестора, так что я пытался найти его. Но мне понравилось работать сутки напролет», — говорит он. В 2011-м Равн также начал преподавать в Warsaw Academy of Fine Arts: там он курирует процесс создания коллекций своих учеников.

Униформа Biennale Interieur . Изображение № 13.Униформа Biennale Interieur

В его коллекциях чувствуется любовь к футуризму: в них есть и объемные жакеты из материала вроде неопрена, и обтягивающие платья со вставками из металлизированных тканей. Недавно дизайнер сделал коллаборацию с обувной маркой Underground: их совместная линейка криперов стала частью униформы хостесс одной из крупнейших интерьерных выставок Biennale Interieur, которую в этом сезоне разрабатывал Дэмьен. В его планах — подготовка к участию в Неделе моды в Польше и пара новых совместных проектов с другими дизайнерами.

 Damien Ravn SS 2013 . Изображение № 16.Damien Ravn SS 2013

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.