Views Comments Previous Next Search
Георгий Ростиашвили, фэшн-дизайнер — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Георгий Ростиашвили, фэшн-дизайнер

Молодой дизайнер, уроженец Грузии, учится в Копенгагене и выпускает минималистичную одежду архитектурного кроя

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — Георгий Ростиашвили, молодой грузинский дизайнер, который учится в Датской королевской академии изящных искусств и уже создает капсульные коллекции одежды.

Георгий Ростиашвили, фэшн-дизайнер. Изображение № 1.

 

 

Георгий Ростиашвили родился и вырос в Грузии. Как и подавляющее большинство дизайнеров, модой увлекался с раннего детства. «Я из культурной среды, где одежда является очень важной частью будничной жизни. Даже в очень трудные времена в Грузии было важно хорошо выглядеть. То есть я всегда трепетно относился к одежде», — говорит он. В середине девяностых семья молодого человека начала путешествовать: он жил в Греции, на Кипре и Северном Кавказе, затем переехал в Данию. В общем, типичный космополит.

Георгий Ростиашвили, фэшн-дизайнер. Изображение № 2.

 

Георгий Ростиашвили, фэшн-дизайнер. Изображение № 3.

     

 

 

В 2010 году Георгий поступил в Датскую королевскую академию изящных искусств, известную выпускниками архитектурного курса: среди них Алекс Попов и Кнуд Холшер. Зато ученики отделения модного дизайна, где учится Ростиашвили, показываются на Неделе моды в Копенгагене. «Учеба открыла новую главу в моей жизни, не похожую ни на одну другую. В первый раз за долгое время я мог полностью посвятить себя тому, чем я хотел заниматься, без каких-либо ограничений. В нашем училище очень дружелюбная атмосфера, и у нас хорошие материальные ресурсы. Обстановка оптимальна, особенно для студентов-модельеров. Я считаю образование важным. Учеба помогла мне многое понять о себе. С задачами и ситуациями, которые предстают перед тобой здесь, невозможно столкнуться где-либо еще», — рассказывает Ростиашвили.

Георгий Ростиашвили, фэшн-дизайнер. Изображение № 4.

 

 

Сейчас на счету дизайнера три небольших коллекции одежды: Natsili Samshoblo, Kin и Denim. В них чувствуется любовь к минимализму и влияние Balenciaga времен Николя Гескьера. В общем, про его одежду лучше не читать — ее нужно рассматривать: сложно даже предположить, сколько времени было потрачено на создание платьев будто из бумаги и монументальных высоких перчаток из пяти видов кожи. «Меня могут вдохновлять внешний вид объекта или определенная тема, но к тому же я могу начать углубляться в его историю и аспекты его происхождения. Затем я делаю эти аспекты видимыми. Например, меня может вдохновить диалог между двумя людьми, чей-нибудь простой повседневный ритуал или взаимоотношения между индивидом и институтами власти», — комментирует свое вдохновение Георгий Ростиашвили.

Георгий Ростиашвили, фэшн-дизайнер. Изображение № 5.

 

 

Дизайнер окончит Датскую королевскую академию изящных искусств через три года и тогда, возможно, запустит именную марку. Сейчас он занят еще парой проектов. Один — про родную Грузию (дизайнер искренне радуется, что на его родине наконец появилась Неделя моды), а второй — о стриптезершах.

Георгий Ростиашвили, фэшн-дизайнер. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.