Views Comments Previous Next Search

Возвращение блудных: Что делали топ-модели 90-ых в 2011 году

lo_vi31 декабря 2011

Карьера профессиональной модели длится очень недолго, и поэтому шанс, что популярную сегодня модель будут помнить спустя 15-20 лет, невелик. Но сейчас даже те, кто родился в 90-е, знают в лицо первых супермоделей: Клаудию Шиффер, Хайди Клум, Синди Кроуфорд, Хелену Кристенсен, Еву Герцигову, Линду Евангелисту, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Ясмин Ле Бон, не говоря уже о вездесущей Кейт Мосс. Большинству из них уже за сорок или около того, но они по-прежнему работают в моде: кто-то позирует для Vogue, а кто-то снимает сам и создаёт вещи для собственной марки. Look At Me вспомнил, чем топ-модели 90-ых занимались в 2011-ом.


Обложки

Кейт Мосс на обложке американского Vogue, сентябрь 2011. Изображение № 1.Кейт Мосс на обложке американского Vogue, сентябрь 2011

Рекордсмены по количеству обложек — Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Однако если Кейт появляется в основном в Vogue, то на счету Наоми множество альтернативных журналов вроде POP, LURVE или Visionaire. В этом году супермодели особенно часто появлялись на обложках не по одной, а втроём или даже впятером, как это нередко бывало в 90-ых.

 

 Съёмки

Ясмин Ле Бон в съёмке апрельского номера Allure. Изображение № 27.Ясмин Ле Бон в съёмке апрельского номера Allure

Самой массовой стала съёмка в декабрьском номере британского Harper's Bazaar: Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Ясмин Ле Бон и другие модели перевоплотились в участников любимой группы Наоми Duran Duran. В том же составе они снялись и для обложки этого номера. Кроме того, во время съёмки было записано видео, которое можно посмотреть здесь.

Рекламные кампании

Ева Герцигова в рекламной кампании парфюма D&G. Изображение № 39.Ева Герцигова в рекламной кампании парфюма D&G

Чаще всего супермоделей 90-ых приглашают для рекламных кампаний косметики -- контракты подписывают сразу на несколько лет, поэтому тот факт, что Кристи Тарлингтон — лицо Maybelline New York, а Кейт Мосс — британской марки Rimmel London, не меняется уже много лет. А Клаудия Шиффер, наоборот, в этом году впервые стала лицом Chanel Eyewear, появившись в строгой монохромной съёмке марки.

Показы

Кейт Мосс на Louis Vuitton SS 2012. Изображение № 57.Кейт Мосс на Louis Vuitton SS 2012

Список супермоделей, которые регулярно ходят на показах, небольшой, но Кейт Мосс находится в нём постоянно. За прошедший год она прошлась на показах осенне-зимней и весенне-летней коллекций Louis Vuitton, и о каждом её появлении говорили ещё много времени спустя (наверное, дело в сигарете, с которой Кейт шла на Louis Vuitton FW 2011).  

Дизайн, фотография

Рекламная кампания аромата Хайди Клум Shine. Изображение № 60.Рекламная кампания аромата Хайди Клум Shine

В 2011-ом Хайди Клум сменила фамилию, опять удивила всех выбором костюма на Хэллоуин и выпустила свой парфюм под названием Shine. Кейт Мосс по-прежнему создавала сумки для Longchamp, а Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл занялись дизайном: у Шиффер уже есть своя марка, а Кэмпбелл разработала линию денима для Fiorucci. Модель Хелена Кристенсен сфотографировала подругу Каролину Куркову для рекламной кампании Rag & Bone SS 2011.

Читайте также:

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.