Views Comments Previous Next Search

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей

Тайра Бэнкс

Реклама Yves Saint Laurent. Изображение № 1.Реклама Yves Saint Laurent

Пожалуй, немногие смогут поспорить с Тайрой Бэнкс за звание самой известной темнокожей модели. С начала карьеры в 1991 году и до её окончания в 2005-м она побывала лицом Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и Yves Saint Laurent и девять лет подряд сотрудничала с Victoria's Secret. Сейчас Бэнкс больше времени уделяет телевиденью: продюсирует и ведёт небезызвестное шоу America's Next Top Model.

 

Наоми Кэмпбелл

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 11.

Если и найдётся чернокожая модель, которая известна так же, как Тайра Бэнкс, то ею окажется британка Наоми Кэмпбелл. В 15 лет она появилась на обложке Elle и с тех пор сделала несколько сотен показов, снялась для сотни обложек и рекламных кампаний вроде Givecnhy, Chloe, Louis Vuitton, Prada, Versace сложно вспомнить крупный модный дом, лицом которого она не была. Сейчас Кэмпбелл все так же часто снимается, активно занимается благотворительностью и боксом и часто приезжает в Россию.

 

Лия Кебеде

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 21.

Карьера уроженки Эфиопии Лии Кебеде началась весьма многообещающе с эксклюзива на показ Gucci FW 2000, который ей дал прежний креативный директор марки Том Форд. С тех пор модель, которая трижды попадала на обложку американского Vogue и которой в 2002 году французская версия издания посвятила целый номер, постоянно появляется в журналах и рекламных кампаниях. Кроме того, она занимается проблемами здоровья матерей и детей и работает над собственной линией одежды Lemlem, вещи из которой производятся на родине Кебеде.

 

Сессили Лопес

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 31.

Уже в 15 лет американка Сессили Лопес была лицом Benetton, в 16 Calvin Klein, а в 17 DKNY. Чуть позже её заметила компания Victoria's Secrets: теперь она регулярно ходит на шоу и снимается в каталогах бельевой марки. О другой работе девушка тоже не забывает: её снимки можно увидеть в Allure, Elle и Numero.

 

Аджак Денг

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 40.

Аджак Денг в рубрике «Новые лица»

Аджак Денг, или просто Аджак, родилась и выросла в Судане, но в 2001 году получила статус беженца и переехала в Австралию. С 2009 года она работает моделью: снимается для i-D, Love и Vogue и ходит на шоу вроде Lanvin и Valentino. Кстати, Аджак и её темнокожая однофамилица Атаэй Денг не являются сёстрами, хотя обе девушки примерно одного возраста, обе из Судана и часто снимаются вместе. Но Атаэй может похвастаться знаменитой родственницей она племянница модели Алек Век.

 

Шанель Иман

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 50.

Американка Шанель Иман с самого детства мечтала стать моделью, из-за чего уже в 13 лет она прикрепилась к агентству Ford в качестве детской модели. В 2007 году попала на обложку американского Vogue, за следующие два года девушка поработала над рекламными кампаниями Bottega Veneta, Ralph Lauren и Gap и снялась для i-D и Elle. С 2009-го Иман ходит на шоу и снимается в каталогах Victoria's Sacret и изредка сотрудничает с другими марками.

 

Арленис Соса

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 59.

Арленис Соса пришла в модельный бизнес в 2008 году: её, только окончившую школу и плохо говорившую по-английски, заметило агентство Marilyn. Уже через две недели девушка из Доминиканы получила предложение сняться для итальянского Vogue и Teen Vogue. За первой работой последовали шоу вроде Dior и Victoria's Secret, десятки съемок и, наверное, самый главный и уж точно самый долгосрочный из её контрактов с косметической маркой Lancome, для которой её не один сезон снимает фотограф Марио Тестино.

 

Джордан Данн

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 64.

Англичанка Джордан Данн попала в индустрию моды в 2007 и, как уже принято у нынешних начинающих моделей, сделала больше 20 показов за свой дебютный сезон. Годом позже она стала одной из четырёх моделей (вместе с уже упомянутыми Наоми Кэмпбелл, Лией Кебеде и Сессили Лопес), которые попали на обложку знаменитого номера итальянского Vogue о чернокожих деятелях моды, кино, музыки и других индустрий. Сейчас Данн одна из самых успешных темнокожих моделей, которая делает около 30 шоу за сезон и постоянно снимается для изданий типа i-D и Vogue.

 

Джоан Смоллс

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 72.

Пуэрториканка Джоан Смоллс (её настоящая фамилия Родригез) пришла в модельный бизнес одновременно с Джордан Данн, но поначалу довольствовалась более скромной работой: презентациями Tory Burch и каталогами Nordstrom. В 2009-м девушка поменяла агентство Elite на IMG и совершила настоящий прорыв получила эксклюзив на кутюрное шоу Givecnhy, а впоследствии и кампанию французской марки. С того времени девушка постоянно появляется в разных версиях Vogue, а в этом сезоне она стала первой за долгие годы темнокожей моделью, которая подписала контракт на съёмки в рекламе Chanel.

 

Няша Матонодзе

Тёмные силы: 10 чернокожих моделей. Изображение № 77.

Няша Матонодзе в рубрике «Новые лица»

В 2009 году уроженка Зимбабве Няша Матонодзе стала финалисткой конкурса Elite Model Look, но не выиграла его. Зато девушка попала на Недели моды в Лондоне, где поучаствовала в шоу Louise Gray, и в Париже, где сделала показы Emanuel Ungaro и Louis Vuitton. Да последних дефиле оказались для нее ни много ни мало судьбоносными: первый стилизовала главный редактор Love Кэти Гранд, позже дважды снявшая Няшу для обложек своего издания, а креативный директор LV Марк Джейкобс (опять же, не без влияния своей подруги Кэти Гранд) пригласил Матонодзе сниматься для рекламной кампании марки. У Матонодзе и сейчас нет проблем с работой она часто снимается для Numero и Vogue.

Читайте также:
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.