Views Comments Previous Next Search

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами

Лиза Кологреева24 ноября 2011

Успешных рыжеволосых моделей можно пересчитать по пальцам: дизайнерам, стилистам и фотографам гораздо легче работать с блондинками, русыми и шатенками. Взять хотя бы показ Mulberry FW 2012: все три десятка луков должны были продемонстрировать рыжеволосые манекенщицы, но большинство носило парики. Look At Me перечисляет 8 моделей, которые могут позволить себе сохранять натуральный рыжий цвет волос или время от времени перекрашиваться в него.


Карен Элсон

Карен Элсон н в Энциклопедии Look At Me

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами. Изображение № 1.

Не известно, как сложилась бы модельная карьера Карен Элсон, если бы в 1997 году фотограф Стивен Майзел не уговорил ее покрасить волосы в рыжий цвет и сбрить брови для съемок обложки итальянского Vogue. С тех пор огненные волосы и обесцвеченные брови стали трейдмарком британской манекенщицы, которая за последние пятнадцать лет побывала лицом Chanel, Prada, Yves Saint Laurent и десятка других марок, снималась для бесчисленного количества обложек и множество раз открывала и закрывала показы. Помимо моды, у Карен есть музыка: с 2004-го она выступает в составе кабаре-труппы The Citizens Band, а в 2010-м выпустила дебютный альбом The Ghost Who Walks, спродюсированный ее теперь уже бывшим мужем Джеком Уайтом из The White Stripes и The Dead Weather.


 

Лили Коул

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами. Изображение № 11.

Очевидно, Стивен Майзел неравнодушен к рыжеволосым девушкам: карьера англичанки Лили Коул тоже началась с его съемки для итальянского Vogue. Чуть позже Лили появилась в рекламной кампании Prada, которая, как известно, — залог удачного старта для каждой начинающей модели. За предложением Миуччи Прады последовали обложки Elle и Vogue, контракты с Moschino и Tiffany & Co. В 2006-м Лили начала сниматься в кино, на ее счету фильмы «Воображариум доктора Парнаса» и «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла», а также эпизод в сериале «Доктор Кто». Сейчас Коул, летом окончившая Кембриджский университет, получает всё больше ролей и всё реже снимается для журналов и ходит по подиуму.


 

Коко Роша

Коко Роша в Энциклопедии Look At Me

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами. Изображение № 21.

Канадка Коко Роша пришла в модельный бизнес в 2006 году и практически сразу стала музой всё того же Стивена Майзела. Он сфотографировал ее для кампании Dolce & Gabbana и обложки итальянского Vogue, после чего они заключили эксклюзивный контракт на совместную работу. Впрочем, тогда Коко была брюнеткой. За пять лет работы манекенщицей она то становилась блондинкой, то возвращалась к натуральному цвету. Но ее съемки с рыжими волосами для изданий вроде Numero или Vogue запомнились лучше других. Кстати, Роша ведет блог о своей жизни по адресу Oh-so-coco.tumblr.com.


 

Синтия Дикер

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами. Изображение № 26.

Синтия Дикер, светлолицая рыжеволосая бразильянка с веснушками, была замечена скаутом модельного агентства в далеком 2001 году. Девушка прославилась как коммерческая модель: на ее счету реклама Dsquared2, L'Oreal и Moschino, обложки Glamour, Elle и Marie Claire, а также съёмки в лукбуках и рекламных кампаниях бельевых марок.


 

Шанталь Стаффор-Аббот

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами. Изображение № 36.

Уроженка Монреаля Шанталь Стаффор-Аббот начала работать моделью, когда ещё училась в школе. В 2009 году она дебютировала на показах Issey Miyake, Maison Martin Margiela и Yohji Yamamoto, годом позже стала одним из рекордсменов сезона, сделав сразу тридцать показов, а во время последних Недель моды участвовала в 43 дефиле. Девушку не разрывают на части редакторы и рекламодатели, но ее снимки часто появляются в Pop, i-D, French Revue des Modes, Flair и Vogue.


 

Ольга Шерер

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами. Изображение № 42.

Ольга Шерер — одна из самых известных моделей из Беларуси. В 2005 году она дебютировала на шоу Issey Miyake в Париже, а затем дала о себе знать только в 2007-м, когда открыла показы Dior и Marc Jacobs. С тех пор девушка подписывает один контракт за другим: она была лицом Bottega Veneta, D&G, Herve Leger, Kenzo и Lanvin и каждый сезон участвует в нескольких десятках шоу.


 

Луиза Бианхин

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами. Изображение № 44.

Поначалу рыжеволосая немка с демонической внешностью Луиза Бианхин привлекла внимание редакторов независимых журналов вроде D, Flair, Grey, Vestal и 160g. Позже девушке, ставшей одной из главных моделей-новичков 2010 года, начали предлагать более коммерческие съемки, в результате ее фотографии появились в Elle и Vogue. Во время прошедших Недель моды Луиза выходила на шоу Frankie Morello, Marc Jacobs и Emilio Pucci, а чуть позже стала одним из лиц аромата Womanity марки Thierry Mugler и появилась в двух крупных съемках — для итальянского Vogue и V.


 

Лидия Виллемина Коллинс

Фантастическая миссис Фокс: 8 моделей с рыжими волосами. Изображение № 54.

В подростковом возрасте австралийка Лидия Виллемина Коллинс работала в тату-салоне своей матери, а в начале этого года, после своего восемнадцатилетия, пришла в модельный бизнес. Карьера девушки с пирсингом в губе и носу началась с эксклюзива на показ Givenchy: специально для шоу стилист Луиджи Мурену перекрасил ее волосы из каштанового в рыжий. С тех пор Лидия, снимавшаяся для журналов Dazed & Confused и Vogue, рыжему не изменяет.

 


Читайте также:
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.