Views Comments Previous Next Search
Мауро Гаспери, 
фэшн-дизайнер — Mfw13 на Wonderzine

Mfw13

Мауро Гаспери,
фэшн-дизайнер

Итальянец совмещает разные меха в шубах и делает махровые свитеры

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — Мауро Гаспери, дизайнер женской одежды, который вдохновляется архитектурой и искусством.

Текст: Николай Шершнев

Мауро Гаспери, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 1.

 

 

Мауро Гаспери родился в итальянском городе Брешиа в 1979 году. Будучи увлеченным модой, он пришел к идеям создания собственной линии одежды, отучившись сначала в школе искусств V. Foppa, а затем в институте Polimoda, во Флоренции, по специальности дизайна, моды и трикотажа. В процессе обучения институт предоставил ему возможность поучаствовать в конкурсе молодых дизайнеров, по итогам которого Мауро получил стажировку в модном доме Paola Frani, После этого он успел поработать с такими марками, как Cristiano Fissore, Doratex и D&G.

Мауро Гаспери, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 2.

В 2007 году молодой дизайнер начал задумываться о собственной марке одежды, чем и начал заниматься впоследствии. В 2008 году Мауро Гаспери открыл свой первый магазин в родном городе, после чего в 2009 году он принял участие в соревнованиях Fashion Incubator и одержал победу. В этом же году он попал на проект New Upcoming Designer и запустил линию женской одежды сезона весна-лето, которая была представлена на Миланской неделе моды, а затем и в знаменитом комплексе Spiral Hall в Токио. В последующие годы дизайнер посетил Недели моды в Берлине и Москве.

Мауро Гаспери, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 3.

 

 

При создании одежды Мауро Гаспери вдохновляется архитектурой и графикой. В большей степени на него повлияли работы итальянского архитектора Массимилиано Фуксаса, который создал концертный зал Zenith во Франции, аэропорт в китайском городе Шеньчжень и многое другое. «Основными источниками вдохновения для меня являются графика и архитектура, а к ним я лишь добавляю различные элементы: эмоции, путешествия, винтажные рынки и уличную моду», — говорит Мауро в одном из своих интервью.

Мауро Гаспери, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 5.

 

 

В его последней весенней коллекции преобладают комбинезоны, пиджаки и шапочки в полоску. Несмотря на источники вдохновения Мауро, его вещи всегда выглядят  женственно и практично. Сейчас дизайнеру тридцать два года и он продолжает заниматься созданием новых коллекций, вдохновляясь все новыми объектами архитектуры, но, к сожалению, мужскую одежду делать не планирует.

Мауро Гаспери, 
фэшн-дизайнер. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.