Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Таму Макферсон (Alltheprettybirds.blogspot.com)

Даша Князева1 марта 2011

Прямая речь: Таму Макферсон (Alltheprettybirds.blogspot.com). Изображение № 1.

 




ТАМУ МАКФЕРСОН

фотограф, блогер alltheprettybirds.blogspot.com  

 

С названием моего блога связана история. После окончания колледжа я работала в медиакомпании. Мою начальницу звали Любой. Это была невероятная блондинка с огромными ресницами и семьюдесятью семью парами обуви под столом. В общении с коллегами Люба была приятной и веселой, а с клиентами — очень требовательной, как все русские женщины. Приходя в офис, она спрашивала добрейшим голосом: «Что случилось, pretty bird?» или «Привет, pretty bird», и эта фраза просто прилипла ко мне. Для блога я искала очень нежное название, которое бы наиболее точно отражало моё отношение к работе, то, что я чувствую в процессе съёмок и общаясь с людьми. И я вспомнила о pretty bird.

Прямая речь: Таму Макферсон (Alltheprettybirds.blogspot.com). Изображение № 2.

Фотографии: Таму Макферсон 

Блог я завела в ноябре 2008 года. Но до этого два года снимала людей на улицах, работала фотографом в различных журналах. В какой-то момент я поняла, что нуждаюсь в пространстве для своих фотографий, том месте, где я могла бы показать свое видение моды.

Когда я только начала этим заниматься, я всё делала неправильно. Я не совсем понимала, как именно нужно работать. Тогда не было столько фотографов, снимающих уличную моду, как сейчас. Но у многих из них были отличные снимки, поэтому я быстро прогрессировала. Сейчас уличную моду не снимает только ленивый. 

Прямая речь: Таму Макферсон (Alltheprettybirds.blogspot.com). Изображение № 8.

Сама Таму тоже регулярно появляется в блогах. Фотография Томми Тона для Style.com

Редакторы и дизайнеры просматривают блоги каждое утро. Многие начинают с нами сотрудничать. Уличная мода имеет непосредственное отношение к потребителям, сейчас именно улица создает новые направления и формирует тенденции. 

Что касается выбора героев для своего блога, то тут я супердемократична. В колледже я изучала литературу, и главное, что я оттуда вынесла, это то, что у каждого есть голос. Я не могу сказать: «Вот это хорошо, а это плохо» или «Этот стиль лучше, чем другой». Для меня важно то, как человек по-своему интерпретирует тренд, персонализирует его и выглядит при этом привлекательно. Я толерантна во многих вопросах. Да и в моде, пожалуй, сейчас нет ничего, что бы меня раздражало.

Новые медиа: Фейсбук, Твиттер и блоги — лишь неизбежная эволюция идеи персонализации. Люди хотят обладать личным пространством, чтобы иметь возможность высказаться. И я не вижу в этом ничего плохого.

Прямая речь: Таму Макферсон (Alltheprettybirds.blogspot.com). Изображение № 9.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.