Views Comments Previous Next Search

Milan Fashion Week: День четвертый

Даша Князева27 февраля 2011

Четвертый день миланской недели моды начался со скандала — терпение девушек, занимающихся рассадкой на шаттлы, кончилось. Бейджики из гостей так никто и не купил (их необходимо покупать в пресс-офисе на площади Дуомо за 100 евро) и в итоге в автобусы никого не сажали — они уезжали абсолютно пустыми. Первый показ дня, Bottega Veneta, проходил чуть ли не за городом, поэтому никто не мог уехать даже на такси. Годфри Дини, контрибьютер Esquire, ругался больше остальных — до этого никто из окружающих явно не думал, что слово слово  «fuck» можно использовать несколько десятков раз в одном предложении. 

Показ Jil Sander, как и большинство знаковых показов, в расписании был назначен на два времени, на 14:00 и 15:00. Это, конечно, абсолютно не означает, что показа два. Просто всех главных редакторов и важных байеров пускают раньше — чтобы они могли выпить шампанского и пообщаться, а заодно и почитать пресс-релиз. 

После показа Jil Sander гости очень долго хлопали — не могли перестать. Брюки со стрелками (как сказала одна из гостей: «Лучше, чем у Celine») и платья с цветочными принтами никого не оставили равнодушными. Девушки, занимающиеся рассадкой Jil Sander, cами чуть ли не прыгали от восторга. На них были платья и юбки из летней коллекции марки.

Показ Jil Sander. Изображение № 1.Показ Jil Sander

После Jil Sander все опять поехали на площадь Дуомо — там проходил показ Frankie Morello. На протяжении всего показа на подиуме танцевали современный балет — на девушках были прозрачные платья, а на юношах — ну, почти ничего. 

Модели на показе Frankie Morello. Изображение № 13.Модели на показе Frankie Morello

После Frankie Morello гости разделились — кто-то решил пораньше поехать на Roberto Cavalli, а кто-то все же решил попробовать успеть на показ Ter Et Bantine, где опять было несколько маленьких детей. Любовь итальянцев к ним не знает границ. Они не могут с ними расстаться ни на секунду, поэтому на всех показах можно встретить от двух до четырех маленьких. Каждый проходящий считает своим долгом потрепать их за щечки и сказать, какие они красивые. Дети к тому, что происходит на подиуме, чаще остаются равнодушными.

На бэкстейдже показа Ter Et Bantine. Изображение № 17.На бэкстейдже показа Ter Et Bantine

Показ Pucci и второй линии Moschino, Moschino Cheap & Chiс, проходят с разницей в полчаса. Шоу Moschino Cheap & Chiс на этот раз было посвящено четырем столицам моды — Милану, Лондону, Парижу и Нью-Йорку. Музыка соответствующая — во время секции, посвященной Лондону, играет The Clash «London Calling». После шоу никто не торопится, берут еще по просекко и показ плавно перетекает в вечеринку. И даже вечно спешащая Анна Делло Руссо стоит у стойки и долго болтает с коллегами.

Показ Moschino Cheap & Chiс. Изображение № 18.Показ Moschino Cheap & Chiс

В то же время на показе Emilio Pucci глаза слепит от блеска огромных хрустальных люстр на потолке и золотой лепнины на стенах. Показ, как и в прошлый раз, проходил в старинном палаццо Serbelloni. Вместе с женской коллекцией было представлено и несколько мужских луков. На подиуме — кружево, огромные камни, шнуровка, мех; почти все платья на корсетах и с открытыми спинами. На подиуме самые красивые модели миланской недели моды — Мариакарла Босконо, Алессандра Амброзио, Эбби Ли Кершоу и Ханне Гади Одиеле. На расстоянии вытянутой руки девушки кажутся еще идеальнее.

И если Саша Боярская во время Лондонской недели моды наступила на ногу беременной Виктории Бекхем, то мы можем похвастаться тем, что походили по ногам вообще всего первого ряда показа Emilio Pucci — пробраться на свое место через узкий проход по-другому не получилось.

Текст: Даша Жемчуг и Дали Имеди
Редакция благодарит компании Bosco Di Ciliegi и Podium за помощь в подготовке материала.
Milan Fashion Week: День четвертый. Изображение № 19.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.