Views Comments Previous Next Search

Milan Fashion Week: день третий

Даша Князева26 февраля 2011

В 8 утра люди уже толпятся у палаццо на улице Сенато, где вчера проходил показ Max Mara, а позавчера — Alberta Ferretti, хотя до Moschino, первого показа третьего дня Миланской недели моды, оставалось еще полтора часа. В коридоре на бэкстейдже меня сбивает с ног девушка в вязаной шапке и огромных очках, она извиняется и бежит дальше. Только потом я узнаю в ней Аризону Мьюз. Визажисты и парикмахеры уже вовсю работают. Не зевают даже модели. Главный визажист показа Том Пешо (M.A.C) дает указания и параллельно поторапливает своих коллег. У половины моделей на стуле висит сумка-портфель Proenza Schouler, и перед каждой на столе большая бутылка воды. 

Том Пешо рассказывает, что образ на показе вдохновлен девушками из высшего общества конца 50-х годов, а тени на глазах будут повторять силуэт очков cat-eye, которые также можно будет увидеть на подиуме. 

На бэкстейдже показа Moschino. Изображение № 1.На бэкстейдже показа Moschino

Визажисты болтают с моделями, чтобы те не скучали: один из них спрашивает рыжеволосую девушку, которой на вид лет 14, откуда она. Модель отвечает, что вообще она из Германии, но уже полгода живет в Нью-Йорке. «Ну и как тебе большой город?» —«Скучаю по маме», — отвечает она. 

Вещи Moschino из новой коллекции. Изображение № 6.Вещи Moschino из новой коллекции

Сам показ как обычно задерживался. Гостей угощают кофе, маффинами и пирожными в виде фирменных сердечек Moschino. Само помещение абсолютно белое, по периметру расставлены стулья из прозрачного пластика. В точно таких же декорациях проходили показы, которые были тут до этого. Возраст здания выдают лишь коридоры: там того и гляди на тебя посыпется известка XVII века. 

Показ Moschino FW 2011. Изображение № 8.Показ Moschino FW 2011

После показа модели выходят чуть ли не вместе со зрителями — торопятся на Antonio Marras. В здании музея дизайна La Triennale di Milano, где проходит показ, все блогеры опять снимают главного редактора Vogue L'Uomo Джованну Батталью — на ней ярко-зеленое кожаное пальто и босоножки в больших стразах. 

Босоножки Джованны Батальи, которые приковали внимание всех блогеров. Изображение № 16.Босоножки Джованны Батальи, которые приковали внимание всех блогеров

Показ Antonio Marras был посвящен матери дизайнера, чей портрет можно было увидеть на заднике подиума. Судя по разговорам в шаттле, многие перепутали ее с Эдит Пиаф. Самый впечатляющий момент на большинстве показов — финальный проход моделей, и Antonio Marras тут тоже не разочаровал. 

Показ Antonio Marras. Изображение № 17.Показ Antonio Marras

На Etro было очень много народу, и уже на подходе cтала слышна русская речь. По количеству русских редакторов и стилистов Etro, похоже, побил даже рекорд Gucci. В качестве сувениров каждому, кто получил приглашение без пометки ST (Standing), полагалась фирменная подушка марки. И даже Эвелина Хромченко взяла себе одну. 

Изображение 24. Milan Fashion Week: день третий.. Изображение № 20.

Параллельно с показами проходят и презентации. Большинство редакторов их игнорируют, а если и посещают, то остаются совсем ненадолго. Как и показы, презентации проходят каждый день, в основном с открытия магазинов и до закрытия. Чаще всего их устраивают марки обуви. 

На открытии нового магазина Vic Matie японский диджей Фудзико Такасуги говорит, что вечером все будут на вечеринке Punks Wear Prada, где она также играет. Правда, на вечеринки ходят только те, кто может позволить себе пропустить первые несколько показов с утра.

Текст: Даша Жемчуг и Дали Имеди
Редакция благодарит M.A.C. Cosmetics и Bosco Di Ciliegi за помощь в подготовке материала.

Изображение 25. Milan Fashion Week: день третий.. Изображение № 21.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.