Views Comments Previous Next Search

Milan Fashion Week: 1 и 2 дни показов

Даша Князева25 февраля 2011

23 февраля состоялось официальное открытие Milan Fashion Week. Неделя моды в Милане начинается очень бодро, даже на первое шоу к 9 утра собралась толпа людей. Самые яркие — юные блогерши и стрит-фэшн фотографы. Девушки охотно раздают визитки, позируют фотографам. Очень много студентов фэшн-школ Милана, которые получают пригласительные в институтах: поход на шоу входит в программу обучения. Показы начинаются каждый час, и со стороны это похоже на фильм «Крысиные бега»: журналисты, фотографы и байеры любыми способами пытаются добраться до нужных мест, хотя спешить некуда: все показы начинаются с опозданием минут на 30, а то и больше. Для удобства почти все девушки в балетках или manlike-ботинках. На каблуках лишь те, кто может позволить себе сходить не более чем на два показа в день. Главное здесь — сочетание супердорогих и супердешевых вещей. Никого не встретишь в куртках — только пальто или пиджаки (на размер или два больше), также носят искусственный мех и обязательно it bag — тут в чести Yves Saint Laurent и, внимание, Louis Vuitton. Сумок с монограммами больше, чем на RFW, их сочетают и с кедами Converse, и с футуристическими босоножками Pierre Hardy.

Изображение 16. Milan Fashion Week: 1 и 2 дни показов.. Изображение № 1.

Посмотреть луки с первого дня Миланской недели моды

Первый показ, Angelo Marani, можно охарактеризовать несколькими словами: мех, вышивка, золото, блестки, анималистичные принты и стразы. Если вы видите в расписании Миланской недели моды марку, которая кажется вам незнакомой, то с 90-процентной вероятностью она представляет из себя всё то, что так любят итальянские телеведущие. Например, Angelo Marani — это веселая смесь Roberto Cavalli и Balmain. 

После первого шоу стало ясно, что пешком никто ходить не будет: с показа на показ курсируют шатлы, очень похожие на обыкновенные маршрутки, только чуть более цивилизованные. Несмотря на то что проезд в них разрешен только при наличии специального бейджа, девушки-проводницы, улыбаясь, сажают всех: байеров, фотографов, блогеров и редакторов. По-другому попасть на показы проблематично, так как почти все они проходят в разных местах. Пожалуй, только в специально построенном павильоне на площади Дуомо и в палаццо на улице Сенато состоится несколько шоу. 

Высокие хвосты на показе Roccobarocco. Изображение № 2.Высокие хвосты на показе Roccobarocco

С первого дня на показах можно встретить Скотта Шумана вместе со своей девушкой Гаранс Доре. На второй день, на Krizia, появился Иван Родич, прилетевший утром. Список блогеров, о которых никто ничего не знает, насчитывает десятки имен. Все узнают друг друга уже в первый день. 

Главные редакторы ходят только на основные шоу Недели. На Gucci, Prada и Fendi можно было заметить Анну Винтур (которой магическим образом удается приходить на показы самой последней и уходить самой первой), Джефферсона Хэка и, конечно, Франку Соццани. Самая дружелюбная тут Анна Делло Руссо, фотографы в ней души не чают, она здоровается почти с каждым и подолгу позирует.

Анна Винтур всегда уходит первая. Изображение № 4.Анна Винтур всегда уходит первая

Пробки и огромное количество людей лишь на самых громких показах — тех, куда приходят главные редакторы, и тех, что проходят на площади Дуомо. На последние набивается толпа зевак из туристов, которые просто наблюдают и даже не пытаются войти.  

Павильон для показов на площади Дуомо. Изображение № 8.Павильон для показов на площади Дуомо

Больше остальных показов ждали Prada, попасть на который мечтали все: это самое громкое событие Недели. На следующий день после шоу, судя по разговорам среди фотографов и блогеров, кто-то даже улетел домой. Все сплетни о несостоятельности летней коллекции Дома можно считать развенчанными после того, как Джованна Батталья, редактор L'Uomo Vogue, встретила у входа на показ еще трех своих коллег в одинаковых юбках с принтом из бананов. 

Пускают на Prada строго по пригласительным. У тех, кого главный охранник не знает в лицо, пригласительный просят достать из конверта. При нас не был узнан Оливье Тейскенс, который в жизни выглядит моложе своих лет и которого охранники чуть не обыскали. У них тут вообще свои приоритеты: тех же итальянских телеведущих охрана может пустить без пригласительных и даже не проверить по спискам, а Анну Пьяджи долго искать в листе приглашенных, неприятно цокая при этом. 

Модели на показе Blugirl. Изображение № 9.Модели на показе Blugirl

К последним показам батарейки садятся даже у профессиональных фотографов. Поэтому после шести почти никто не снимает. В отличие от главных редакторов, к концу рабочего дня блогеры выглядят растрепанными и уставшими, а кое-кто, если ему не удалось попасть на главный показ Недели моды, еще и расстроенным.

Читайте также:
Milan Fashion Week: бэкстейдж показа Max Mara
Milan Fashion Week: бэкстейдж Alberta Ferretti
Редакция благодарит Rehab Showroom и компанию Bosco di Ciliegi за помощь в создании материала.
Изображение 15. Milan Fashion Week: 1 и 2 дни показов.. Изображение № 10.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.